Пэт Лафонтен: «Если ты получил травму головы, то это на всю жизнь»

Член Зала хоккейной славы Пэт Лафонтен, получивший в сезоне 1996/1997 тяжелое сотрясение мозга, отметил, что последствия таких травм остаются на всю жизнь, а также предостерег нападающего «Бостона» Марка Савара от поспешного возвращения в на лед.

«Если ты однажды получил травму головы, то это на всю жизнь. Это можно сравнить с бензобаком машины. Все мы начинаем карьеру с полными баками, но с каждым ударом топливо все уменьшается и уменьшается. И вот однажды горючее заканчивается, и нам нужна неделя или две, чтобы восстановиться. Затем уже месяц, а иногда даже и год.

Надеюсь, что Савар послушается правильных советов и будет беречь свою голову. Самое худшее, что может произойти — это если ты вернешься раньше, чем нужно. Ты можешь не только подвергнуть опасности свою карьеру, но и получить травму на всю жизнь.

Ирония в том, что спустя 13 лет после моего сотрясения мы наблюдаем абсолютно такие же удары в игре. Никто не несет за это ответственности, хотя мы должны все вместе остановить это явление. Хоккей — великолепная игра, но ее необходимо сделать безопаснее для самих игроков, чтобы они могли играть как можно дольше и быть нормальными людьми после завершения карьеры», — приводит слова Лафонтена официальный сайт НХЛ.

Отметим, что Савар объявил о том, что в нынешнем сезоне больше не сыграет.

Реклама 18+