Александр Китаров: «Жду от предстоящих поединков сборной хорошей игры»

Форвард «Юности» Александр Китаров поделился мнением о грядущих товарищеских поединках национальной сборной, вспомнил только что завершившуюся Универсиаду и рассказал о планах на концовку сезона.

«Жду от предстоящих поединков хорошей игры, позитивного настроения и удачного выступления. Хотелось бы и себя проявить как можно лучше. Главное — попасть на последний сбор перед Словакией и пройти на нем проверку. Конечно, здорово, что пользуюсь доверием тренера. Но окончательное формирование состава произойдет только весной.

Чем больше всего запомнилась Универсиада? В первую очередь замечательным коллективом, который у нас собрался. В команде было весело, хорошее настроение не пропадало. Турнир был тяжелым. Может, к решающему матчу против россиян где-то недоставало силенок. Хотя, скорее всего, удачи. По ходу встречи у нас были прекрасные моменты для того, чтобы сравнять счет. Немножко не получилось.

Все-таки, этот турнир можно было выигрывать. Не получилось. В хоккее бывает такое. Но позитивных эмоций тоже хватает. Наверное, у любого спортсмена участие в Универсиаде бывает только раз в жизни. Поэтому очень рад, что мне довелось оказаться там.

Ребята из «Юности» готовятся к продолжению чемпионата, тренируются вместе с минским «Динамо». Они будут набирать форму на концовку сезона так, а мы с Рядинским в сборной. Впереди плей-офф ОЧБ и чемпионат мира. Есть к чему стремиться. В принципе, все только начинается», — приводит слова Китарова «Спортивная панорама».

Реклама 18+