Александр Павлович: «Хоккеисты в сборных, которые будут нам противостоять, гораздо выше уровнем, чем исполнители в ОЧБ»

Нападающий «Шахтера» Александр Павлович поделился впечатлениями от участия в Универсиаде, отметил, что этот турнир отнял немало сил, и рассказал о грядущих товарищеских матчах национальной сборной.

«Конечно, очень рады тому, чего удалось достичь на Универсиаде. На мой взгляд, второе место на студенческих играх — большое дело для белорусского хоккея. И в то же время жаль, что проиграли в финале россиянам. Думаю, в 2013 году в таком же решающем поединке мы у них возьмем реванш. Обязательно пойду на второе высшее, чтобы поехать на этот турнир. (Смеется.) К чему лежит душа? Пока я учусь в БГУФКе по специальности «тренер по хоккею». А затем планирую получить экономическое образование.

В финале была очень тяжелая игра. До этого обе команды провели непростые поединки в полуфинале: мы с Казахстаном, россияне — с канадцами. В итоге первое место оспаривали две лучшие дружины турнира, каждая из которых старалась показать свой хоккей. И победила та, у которой это лучше получилось, нам же чуть-чуть не повезло. В составе сборной России достаточно было возрастных игроков, не только молодежь. То есть, за них играли ребята не только из МХЛ, но и из высшей лиги.

Усталость и сейчас ощущается. В Турции провели шесть игр в высокогорье плюс перелеты. Но ничего, отдыхать будем летом. Сейчас же надо работать.

Чего жду от предстоящих матчей национальной сборной? Противостоять нам будут сильные команды. Хоккеисты в них гораздо выше уровнем, чем исполнители в ОЧБ. Все равно будем настраиваться на победы. Все хотят показать себя», — приводит слова Павловича «Спортивная панорама».

Реклама 18+