Брюс Будро: «Отмененный гол поколебал нашу уверенность в себе»

Главный тренер «Вашингтона» Брюс Будро прокомментировал поражение от «Сан-Хосе» (0:2), посетовав на отмененный гол в первом периоде и неудачную игру голкипера Михала Нойвирта в концовке матча.

«Отмененный гол поколебал нашу уверенность в себе. На самом деле, он должен был быть засчитан. Арбитр позже извинился, но от этих извинений нам легче не становится. В этом сезоне мы играем гораздо лучше, если ведем в счете, а не отыгрываемся. Та шайба, возможно, помогла бы нам, но нельзя пенять только на один этот эпизод. У нас было мало моментов, а на большее мы не наиграли. «Сан-Хосе» провел отличный матч, прежде всего — в обороне. Они играли усерднее, чем мы.

Нойвирт был хорош в течение 51 минуты, но если он хочет стать классным вратарем, то обязан играть на одном уровне все 60 минут. Он вполне мог избежать обоих голов — те броски не были из разряда неберущихся. С другой стороны, в течение двух периодов он играл хорошо, оставив нас в игре.

Мы планировали навязать сопернику борьбу на каждом участке площадки, много бросать в расчете на добивания, но парни отошли от плана на игру, сбившись на индивидуальные действия. Само собой, ничего хорошего из этого не вышло. Только когда счет стал 2:0, появилось желание и появились броски», — цитирует Будро The Washington Post.

Реклама 18+