Владимир Голубович: «Главный урок этого сезона — селекция должна быть более объемная»

Главный тренер «Торпедо» Владимир Голубович рассказал об основных впечатлениях от сезона, отметил, что и раньше получал предложения от клубов КХЛ, а также вспомнил времена, когда он в 1995 году становился с «Динамо» чемпионом.

«Главный урок, который можно вынести из этого сезона — селекция должна быть даже не более точечная, а объемная. Четырех звеньев, которые есть у «Торпедо», мало. При таком календаре человек тридцать в команде должно быть. Провальные игры — только из-за травм. Эти перелеты, в месяц по 12 — 13 игр. Травматизм какой-то бешеный.

С чего вы взяли, что мне раньше не предлагали работу в КХЛ? Звали и в Новосибирск, и в «Спартак». Предложения были каждый год, и по два. Почему я не возвращался — другой вопрос. Хотелось отдохнуть, осмыслить некоторые вещи. А если говорить совсем откровенно… В себе копаешься — можешь ты сегодня сделать или нет? Не уверен, что был готов к возвращению в Россию. Абсолютно не хотелось идти в команды, где уже работал. А вернуться мне хотелось отдохнувшим.

За чемпионство-95 с «Динамо» получил трехкомнатную квартиру. Приятно вспоминать те времена. Хоть был и страшный эпизод. Это ведь при мне всей командой перевернулись на автобусе. Декабрь 95-го, ехали на товарищескую игру в Воскресенск. За Бронницами свалились в кювет. Человек начал разворачиваться поперек дороги, — пришлось брать вправо, упали… Сильнее всех пострадал Игорь Бахмутов, он сидел впереди. Ему ногу зажало. Дима Суханов спину повредил. Я немного получил по плечу. А так все целы и невредимы. Но память на всю жизнь — чудовищные ощущения, когда такая махина шипит, гремит…

До сих пор поражаюсь, как хозяину лиепайского «Металлурга» удалось подписать со мной контракт. Мы познакомились давно, сидели там с Нижнекамском на сборах. Однажды он сказал: «Когда-нибудь поработаешь у меня. Лет через пять встретимся». Так и получилось — через пять лет я работал у него», — приводит слова Голубовича «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+