Алексей Касатонов: «Зачем переименовывать рижское «Динамо»? Клуб же называется не НКВД, не Гестапо»

Бывший защитник сборной СССР Алексей Касатонов прокомментировал высказывания бывшего голкипера Артура Ирбе, отметив, что не видит смысла в переименовании рижского «Динамо».

«Не буду называть Ирбе предателем, у него свои взгляды на жизнь. Но историю переделать сложно, и поэтому говорить о том, что твой дед служил в войсках чуть ли не СС, как минимум не умно. Частично можно понять его отношение к России, но ведь он не нашел общего языка и в современной Латвии.

Предложение переименовать рижское «Динамо» – странное. Одноименные клубы есть и в Минске, и в Киеве, в других странах. И не обязательно такое название связано с КГБ. Да, в современном мире есть подобные структуры, но уже с другими названиями, и они ничего общего не имеют с динамовскими коллективами. В конце концов, клубы же называются «Динамо», а не НКВД или Гестапо.

Где бы «Динамо» играло, если бы не КХЛ? Был бы у латвийцев такой же хоккейный праздник? Не забывайте, что и многое из того, чем сейчас пользуется латвийский хоккей, было создано Витором Тихоновым и Владимиром Юрзиновым», — приводит слова Касатонова «Советский спорт».

Реклама 18+