Илья Ковальчук: «Когда ваш тренер Жак Лемэр, вы не имеете права упускать шанс научиться играть в обороне»

Нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук спокойно относится к тому, что теперь должен больше внимания уделять обороне, отметив, что многому может научиться у главного тренера «дьяволов» Жака Лемэра.

«Все ждут от меня голов и очков, а от нашего звена хорошей результативности. Но защита — важная составляющая игры, и я всегда хотел улучшать этот компонент. Когда же вас тренирует Жак Лемэр, возможно, лучший учитель в лиге, вы не имеете права упускать такой шанс.

Лемэр хочет помочь мне найти свою игру. Команда заключала со мной контракт не для того, чтобы я каждый год претендовал на Селке Трофи. Но, естественно, отрабатывать в защите должны все. Когда у вас не получается в атаке, вы должны быть уверены, что не пропустите сами. Это то, с чего мы начинали, и сейчас «Нью-Джерси» забивает достаточно голов и создает большое количество моментов.

Возглавив команду, Лемэр сказал мне: «Будь собой и получай удовольствие от хоккея». Дела у команды тогда шли ужасно, мы постоянно проигрывали, и все шло не так. Почти все парни потеряли уверенность в себе. Какое же в этом случае можно получать удовольствие? Победы стали главным катализатором возвращения уверенности.

Я каждый день стараюсь учиться чему-нибудь новому. Работы непочатый край. Сезон еще не закончен, посмотрим, что случится в ближайшие два месяца», — приводит слова Ковальчука официальный сайт «Нью-Джерси».

В текущем сезоне Ковальчук провел 53 матча, забросив 17 шайб и отдав 18 передач.

Реклама 18+