Джереми Реник: «Кука нужно дисквалифицировать на 20 матчей!»

Известный в прошлом нападающий Джереми Реник прокомментировал удар нападающим «Питтсбурга» Мэттом Куком защитника «Коламбуса» Федора Тютина, отметив, что игрока «Пингвинс» нужно дисквалифицировать на 20 матчей.

«Вы разве удивлены? Вас удивляет то, что Кук снова поступил как дурачок, как кусок куриного дерьма?! Был явный удар сзади. Тютин даже не поворачивался, не двигался. Просто стоял 3-4 секунды, и все равно Кук нанес удар сзади. Он сделал это не инстинктивно, а осознанно, ведь у него было достаточно времени, чтобы уйти от столкновения.

Принимая решение о наказании Кука, обязательно нужно учитывать то, что с ним такое случается уже не в первый раз. Его нужно дисквалифицировать матчей на 20. Да, 20 матчей и добро пожаловать!

Мэтт Кук — номер один среди тех, кого не уважает никто в лиге. Его никто терпеть не может, и на это есть тысяча причин. Удар Савара, вчерашняя ситуация... То, что произошло в матче с «Коламбусом», заставляет относиться к нему просто с отвращением. Кстати, именно по этой причине в лиге сейчас столько травмированных. Потому что люди играют как идиоты, действуя в стиле Кука. Осталось только парализовать или убить кого-нибудь прямо на льду.

Возможно, для команды он очень полезный игрок. Но надо же смотреть шире: когда дело доходит до такого, никто в лиге не желает иметь с ним дело. Фактор уважения значит очень значительный. Ты много теряешь, если теряешь авторите в глазах других игроков.

Кстати, Волченков сотворил вчера нечто подобное, выставив локоть. Очевиднейший удар локтем, тут даже разговаривать не о чем. Взял и ударил молодого парнишку. Надеюсь, лига как следует накажет провинившихся», — приводит слова Реника блог Puck Daddy.

Отметим, что НХЛ дисквалифицировала Кука на 4 матча, а Волченкова на 3.
Реклама 18+