Андрей Антонов: «Вспомните, пять лет назад нелегко было договориться о спарринге с теми же швейцарцами»

Защитник минского «Динамо» и сборной Беларуси Андрей Антонов рассказал о настроении, с которым «зубры» прибыли на сбор национальной команды, поделился ожиданиями игры со швейцарцами, отметил, что не переживает по поводу того, что белорусы не выступают в Евротуре, и выразил радость по поводу апрельского спарринга с россиянами в Смоленске.

«Судьба «Динамо» еще не определена, поэтому все, кто приехал на сбор из минской команды, чувствуют себя как на иголках. На короткое время необходимо абстрагироваться от дел в клубе, хотя сделать это в нашем положении сложно. А в сборной совсем другая атмосфера, эмоции. Настроение поднимает тот факт, что приглашают и рассчитывают на тебя.

На предстоящем турнире в Братиславе первым соперником сборной Беларуси станет Швейцария, с которой довольно часто пересекаемся в последнее время. Альпийцы играют в быстрый, силовой хоккей — такой, который сейчас нравится болельщикам. И лишний раз проверить себя в противостоянии с подобным соперником будет кстати. Есть другие команды, к примеру, Словакия, которые меньше стремятся к силовым действиям, больше уделяя внимание розыгрышу комбинаций. Сыграть с теми и другими будет интересно, так как это иной стиль, другие хоккеисты.

Надо двигаться вперед постепенно. Вспомните, пять лет назад нелегко было договориться и со швейцарцами. Теперь нас рады видеть на всех турнирах, сборная, несомненно, прибавила за последнее время. Ее хорошо знают в Европе. А Евротур... Те же словаки на уровне сборных более титулованные, чем мы. Но и им сложно попасть в этот закрытый квартет. Здесь еще есть и проблемы с календарем: если сделать турнир для шести восьми команд, то это потребует дополнительных, более длинных перерывов в регулярном чемпионате, на что пока никто не идет.

В начале апреля национальная команда проведет два спарринга со сборной России в Смоленске… Сам узнал об этом из Интернета накануне начала сбора. Необычно, что матч пройдет в Смоленске. Приятно провести товарищеские встречи именно с россиянами: с таким сильным соперником в любом составе интересно сыграть. Да и в Смоленске я никогда не был», — приводит слова Антонова «Спортивная панорама».

Реклама 18+
Популярные комментарии
sharbel
0
А почему не сделать свой евротур - Беларусь, Словакия,швейцария, германия! А на кубке полесья пускай молодежка выступает!
Написать комментарий
Реклама 18+