Байрон Ритчи: «Видимо, «Динамо» опять пролетит мимо плей-офф»

Бывший форвард минского «Динамо» Байрон Ритчи вспомнил свое пребывание в Беларуси, рассказал, что помешало ему по-настоящему раскрыться в команде, поведал, с кем из «зубров» до сих пор общается, и выразил скепсис относительно перспектив «бело-голубых» попасть в плей-офф КХЛ в этом сезоне.

«Минск мне понравился, семья чувствовала себя в Беларуси хорошо. Старший сын пошел в международную школу. Когда дети вырастут, то, поди, будут хвастаться перед друзьями тем, что провели год в Минске! Для них это круто. Мне в вашей стране в основном попадались симпатичные люди, как в команде, так и в обычной жизни. Так что есть и хорошие воспоминания. Но, безусловно, хотелось бы внести больший вклад в игру «Динамо». Жаль, что не получилось.

Из-за травмы я провел только 12 матчей на старте регулярного чемпионата. Потребовались три операции, чтобы выяснить, в чем проблема. Причем оказалось, что первое хирургическое вмешательство было сделано неправильно. Меня продолжали беспокоить боли, из-за которых даже не мог нормально кататься. Все это продолжалось где-то до марта, поэтому я и не мог играть до конца чемпионата. А летом пришлось хорошенько поработать — восстановительные упражнения и все такое.

Плохой у нас получился сезон — разве с этим можно спорить? Слишком быстро уволили Хэнлона, а потом ушел и мистер Наумов. Мне, кстати, он очень нравился. Этот человек по-настоящему любит хоккей, да и ко мне относился замечательно. «Динамо» мешала нестабильность: уходили тренеры, менеджеры, некоторых игроков тоже выгоняли. Никто не чувствовал себя уверенно, и это сказывалось на атмосфере в раздевалке. Кстати, с Андриевским, сменившим Хэнлона, я вообще ни разу не разговаривал. Наверное, ему нечего было мне сказать.

В клубе царила неразбериха. Мистер Белый — я правильно помню его фамилию? — был уволен. Затем пришел новый руководитель, которого, впрочем, тоже выгнали еще до начала нового сезона. Я даже не знаю, кто сейчас менеджер «Динамо». Меня поначалу кто-то из начальства спрашивал, не хотелось ли бы мне остаться. Однако затем все заглохло, и я перебрался в МоДо.

Вместе со мной за МоДо выступает Ханну Пиккарайнен, начинавший сезон в «Динамо». Ему там абсолютно не понравилось. Парень чувствовал себя не в своей тарелке. А вот в МоДо он на своем месте. Играет хорошо, постоянно подключается к атакам. В общем, усилил состав по ходу сезона.

С кем из бывших партнеров по «Динамо» общаюсь? С Уэсткоттом. И еще с Платтом — правда, последние пару месяцев не контактировали. Помню, Джефф все хотел, чтобы я вернулся в Минск. Мечтал опять выйти со мной на лед. Знаю, что ваша команда и сейчас не блещет. Ее матчи я не смотрю, но результаты отслеживаю по интернету. Вроде как «Динамо» начало сезон прилично, однако затем снова возникли какие-то проблемы. Я, правда, не знаю точного турнирного расклада. Но вроде как до конца чемпионата осталось три матча и у Минска тяжелый календарь. Верно? Так что, видимо, команда опять пролетит», — приводит слова Ритчи «Прессбол».

Популярные комментарии
Koljan88
0
Складывается впечатление,что будь в команде даже тройка Овечкин-Копитар-Лекавалье-результат будет таким-же...
yaropolk
0
у нас даже Буре бы не заиграл ))))
МАНКУНИАНЕЦ
0
мда жалко Ханну Пиккарайнен ;=(
как был у нас бардак так и остался Ритчи
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+