Антон Волченков: «Я не пытался ударить Бойчака»

Защитник «Нью-Джерси» Антон Волченков прокомментировал решение НХЛ дисквалифицировать его на 3 матча за удар локтем в голову нападающего «Каролины» Зака Бойчака.

«Я пропущу три матча, и это жесткое наказание. Но если есть правила, то вы получаете согласно им. Но в то же время хочу отметить, что я действительно не пытался ударить его. Я видел, что кто-то приближается ко мне, но не видел кто именно.

Я посмотрел повтор. В этом эпизоде я просто продолжил движение вперед и попытался побороться за шайбу. Бойчак немного посмотрел в мою сторону и постарался добраться до шайбы, при этом он начал приседать прямо возле меня.

Если бы он не начал опускаться, то, вероятнее, максимум я бы попал ему в грудь или плечо. Но Бойчак пытался добраться до шайбы и наклонился вперед, поэтому дар и пришелся в лицо.

Нам нужны правила об ударах в голову, но иногда ситуация развивается так быстро и стремительно, что невозможно среагировать. Этот эпизод просто случайность, несчастный случай для нас обоих.

Эти правила действуют уже долгое время, и я всегда старался играть чисто», — приводит слова хоккеиста The Bergen Record.

Реклама 18+