Кен Данейко: «НХЛ должна открыть сезон охоты на Мэтта Кука»

Бывший защитник «Нью-Джерси», а ныне телекомментатор на канале MSG Кен Данейко поделился мнением об игре нападающего «Питтсбурга» Мэтта Кука, дисквалифицированного на 4 матча за силовой прием на Федоре Тютине.

«Я не раз играл против Кука, и наше с ним противостояние было, по словам Майка Эмрика, запоминающимся. Я был намного старше, опытнее, но он постоянно выводил меня из себя настолько, что хотелось его задушить. Возможно, мне стоило это сделать тогда и получить заслуженную дисквалификацию (смеется).

Тем не менее, он весьма ценный игрок. Качественно выполняет свою работу агитатора. Но сейчас он выходит за рамки. И, по-моему, он этого не осознает, и большой вопрос — сможет ли осознать.

Я множество раз пересмотрел хит Кука на Тютине. Некоторые говорят, что игроки должны сами быть осмотрительными, и действительно, не совсем понятно, зачем становиться лицом к борту, но это не оправдывает Кука. Он мог сыграть более аккуратно, но не сделал этого. Может, он просто не может сдержаться?

Каково решение? Моя идея несколько сумасбродна, но все же: НХЛ должна открыть сезон охоты на Мэтта Кука на недельку, отменив дисквалификации за все действия против него. Вот тогда-то мы и посмотрим, изменит ли он стиль игры», — цитирует Данейко Puck Daddy.

Реклама 18+