Алексей Трощинский: «Шансы на Кубок Гагарина есть у всех»

Защитник «Витязя» Алексей Трощинский рассказал, почему по ходу сезона покинул «Атлант», отметил чеховских болельщиков, а также отказался давать прогноз, кому достанется Кубок Гагарина.

«В «Атланте», где я начинал этот сезон, у меня как-то не заладилось — очень мало давали игрового времени, на лед выходил редко. Здесь, в «Витязе» все иначе: у нас всего шесть защитников на данный момент, поэтому игровой практики предостаточно. И это меня очень радует, так как я успел здорово соскучиться по игре.

Каждый спортсмен знает, что победа в любом случае куда приятнее поражения, поэтому задача у нас на каждый матч только одна — побеждать. Когда приехал в Чехов, был приятно тронут тем, как поддерживают команду болельщики, несмотря на то, что в плей-офф она не попадает. У нас остались три последние встречи в этом сезоне, и побеждать в них мы должны, хотя бы для того, чтобы отблагодарить и порадовать наших верных болельщиков.

Не люблю делать прогнозов, шансы на Кубок Гагарина есть у всех. В плей-офф не бывает мелочей, команда должна быть максимально подготовленной, собранной, сплоченной. Даже если 1-2 человека выпадут из общего настроя, это может кардинально изменить ситуацию. Так что, я думаю, тот, кто окажется лучше готов в конкретный момент — и выиграет Кубок», — приводит слова Трощинского официальный сайт «Витязя».

Реклама 18+