Агент Платта: «В прошлом сезоне Платт не был самым высокооплачиваемым хоккеистом «Динамо», но получал больше 500 тысяч долларов в год»

Агент форварда минского «Динамо» Джеффа Платта Дмитрий Еремин рассказал о конфликтной ситуации с руководством клуба, вариантах, при которых его клиент может остаться в стане «зубров», а также о зарплате канадца в белорусской команде. 

«Проблема связана с игроком, о переходе которого в «Динамо» в январе шли переговоры. Этот хоккеист был свободен от каких-либо обязательств и в итоге предпочел перейти в другой клуб. Но руководство минчан по какой-то причине посчитало себя обманутым и, обидевшись, отказалось от дальнейших контактов со мной. Несмотря на то, что в «Динамо» выступают еще двое моих клиентов — Джефф Платт и Мика Окса. Этот третий игрок Юнас Андерссон.

Варианты развития событий предложены Платту клубом в трех видах: «Динамо» ищет ему нового агента, договаривается с игроком вообще без его участия или, наконец, ведет все переговоры о новом соглашении по электронной почте, оставляя за хоккеистом право консультаций со мной. Последний вариант — некое подобие компромисса, но все равно ситуация остается ненормальной. Первый — вообще абсурден, прямое столкновение интересов. Хочу заметить, что лига в курсе сложившейся ситуации.

Я заинтересован, прежде всего, в том, чтобы Джефф подписал контракт, который бы его удовлетворил и соответствовал уровню мастерства хоккеиста. В этом и состоит работа агента. Формула повышения нового контракта Платта уже была озвучена: соглашение должно удовлетворять хоккеиста и соответствовать его уровню. Прежний для первого года своего действия был вполне адекватным. А вот перед вторым его можно было бы и пересмотреть, позволяй это делать правила КХЛ. В прошлом сезоне Платт не был самым высокооплачиваемым хоккеистом «Динамо», но получал больше 500 тысяч долларов в год.

Не все упирается в деньги. Есть ряд сопутствующих факторов, о которых, в частности, недавно в интервью говорил и Джефф. Здесь и атмосфера команды, и ее уровень, и ставящиеся перед ней задачи. Учитывая, что Платт провел в Минске далеко не худшие годы карьеры, его возможное желание остаться здесь будет понятным, естественным. Надеюсь, к компромиссу мы с «Динамо» придем. Срок контракта истекает, но по правилам лиги Джефф становится лишь ограниченно свободным агентом. Первое предложение которому — за его нынешним клубом. Так что сейчас мяч на стороне Минска», — рассказал Еремин в интервью газете «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Richter
0
А лучше миллионов до 2х!!!!!!! И пусть один играет, а не будет показывать результат - пустим газ!
sharbel
0
Руководство не жлобитесь!!!! Без Плата и с Платам-это две разные команды!!! Надо поднять з/п примерно до 800 тысяч!!!! И думаю он согласится?!!!!
Написать комментарий
Реклама 18+