Генеральный менеджер «Оттавы»: «Обмен Фишера — не последний»

Генеральный менеджер «Оттавы» Брайан Мюррей прокомментировал обмен нападающего Майка Фишера в «Нэшвилл», признавшись, что это не последняя сделка с участием «сенаторов».

«Фишер был очень популярен в команде, фактически был ее душой. Сейчас «Оттава» выступает не очень удачно, но в будущем мы рассчитываем снова играть в плей-офф. А для этого нам нужны молодые игроки и хорошая работа на драфте. У нас не было другого выбора, кроме как обменять Фишера.

Майк — парень с характером, очень неуступчивый. Тяжело смириться с его уходом. Но теперь нам необходимо найти ему замену: такого же мастеровитого, трудолюбивого игрока.

У нас есть хоккеисты, которые летом выходят на рынок свободных агентов и которые наверняка хотят этой весной играть в плей-офф. Я подозреваю, что к ним есть интерес со стороны других команд, и мы будем разговаривать на эту тему. Обмены еще будут. Если мы хотим двигаться вперед, нам нужно освободить место в составе для молодых игроков. Рассчитываем обзавестись несколькими пиками и сами получить как можно более высокий выбор на предстоящем драфте», — приводит слова Мюррея официальный сайт «сенаторов».

Отметим, что сейчас «Оттава» занимает 14-е место в Восточной конференции, отставая от зоны плей-офф на 17 очков. Кроме того, команда проиграла 11 последних матчей.

Летом сроки контрактов истекают у форвардов Алексея Ковалева, Яркко Рууту, Райана Шеннона, защитника Криса Филлипса и голкипера Паскаля Леклера.

Реклама 18+