Реклама 18+
Реклама

«По ходу сезона увольняли дважды»

Восхищающийся Корсо и Платтом Константин Захаров, не знающий «Хоккейной правды» Марек Сикора, Сергей Заделенов, меняющий по необходимости амплуа, — накануне поединка между сборной Минска и «Гомелем» корреспондент Goals.by побывал на совместной тренировке «Динамо» и его клуба-партнера – «Юности».

Sykoram5За товарищеским матчем Марек Сикора будет наблюдать с трибуны. Иван Уральский

Восхищающийся Корсо и Платтом Константин Захаров, не знающий «Хоккейной правды» Марек Сикора, Сергей Заделенов, меняющий по необходимости амплуа, — накануне поединка между сборной Минска и «Гомелем» корреспондент Goals.by побывал на совместной тренировке «Динамо» и его клуба-партнера – «Юности».

В субботу на «Минск-Арене» в 15.00 начнется матч со статусом товарищеский. Однако вряд ли хоккеисты трех команд встретятся на льду для того, чтобы пожать друг другу руки. Трех, потому что команду Минска представят не уехавшие в сборные своих стран игроки «Динамо» и их «бездельничающие» коллеги из «Юности». Гомель представит «Гомель».

Как не раз подчеркивали организаторы мероприятия, «рыси» выступят сильнейшим составом. Ну-ну, интересно посмотреть на этот состав, который пережил по ходу сезона немилость своего главкома Андрея Скабелки и занимает на сегодняшний день 5-е место в чемпионате Беларуси. Впрочем, оставим Андрея Владимировича в покое. Со стороны пытаться понять ситуацию в клубе, откровенно говоря, наскучило.

Кто с кем тренируется: «Динамо» с «Юностью» или «Юность» с «Динамо» - вопрос! Понятное дело, занятия проходят на площадке динамовцев, в динамовской форме. Однако на льду доминируют «юнаты». Хотя бы потому, что их больше.

Окончательный состав тренерский штаб сборной Минска в составе Анатолия Чистякова и Андрея Расолько объявит команде перед матчем.

Кстати, судя по всему, уже сейчас можно говорить о некоторых сочетаниях, которые выйдут на лед в субботу. Тройки нападения: Глазачев — Варламов — Сикора, Платт — Корсо — Захаров, Степанов — Сенькевич — Слыш, пара защитников: Генри — Шелег. Мика Окса и Роберт Эш сыграют по полчаса каждый. Окончательный состав тренерский штаб сборной Минска в составе Анатолия Чистякова и Андрея Расолько объявит команде перед матчем. Кстати, не исключено, что нападающий «Юности» Сергей Заделенов сыграет в непривычном для себя амплуа: он будет защитником.

Константин Захаров был воодушевлен возможностью сыграть в одном звене с динамовскими канадцами.

— Корсо и Платт — мастеровитые игроки, профессионалы с большой буквы. Стараюсь тянуться за ними на тренировках и вижу, что они еще могут прибавить. Считаю, что плодотворно отработали неделю. В игре с «Гомелем» наши труды должны быть вознаграждены. Постараемся показать хорошую игру зрителю.

— Как думаете, много людей придет на этот матч?

— Не знаю, какая афиша была. Если хорошая — на арене не будет свободных мест.

— А как можно раскрутить событие, чтобы народ пошел на товарищеский поединок?

— Может, по телевизору показать, что да как!

— Михаил Михайлович на совместные тренировки двух клубов не ходил. На сам матч придет?

— Без понятия. Давно уже не видел его :)...

Скорее всего, минчане выйдут на матч в синих свитерах: на лицевой их стороне будет изображение привокзальной площади Минска.

Кстати, хоккеисты столичной сборной до сих пор пребывают в неведении, в какой форме им предстоит выступать в субботу. Скорее всего, минчане выйдут в синих свитерах: на лицевой их стороне будет изображение привокзальной площади Минска, в народе попросту «ворота в Минск».

Главком «Динамо» Марек Сикора нынче не у дел. На совместные тренировки клубов он ходит, в отличие от Михаила Захарова, но процессом не руководит. Не будет его вместе с командой и на товарищеском матче. Впервые чех будет наблюдать за хоккеем на «Минск-Арене» с трибуны. Может, вместе с Захаровым?

К слову, встретив Марека в подтрибунке, трудно было удержаться и не спросить, знает ли он, что такое «Хоккейная правда». Газет, конечно, чешский специалист не читает, о чем не раз открыто заявлял. Но, может, ему уже кто рассказал, что российское издание отправило его в отставку, а в преемники уже записало все того же Захарова? В качестве альтернативы наставнику «Юности» газета называет имя Эдуарда Занковца, главкома сборной страны.

Марек Сикора: «Не будет плей-офф — значит, я не справился со своей задачей и ухожу».

— Нет, не знаю ничего такого, - говорит Сикора. – Что касается продолжения сотрудничества с «Динамо», многое зависит от итогового результата в регулярном сезоне. Будем в плей-офф — сезон будет признан успешным и можно вести переговоры о продлении контракта. Не будет плей-офф — значит, я не справился со своей задачей и ухожу. Все очень просто.

— Сами хотите еще на год остаться в Минске?

— Не знаю. Хочу дождаться 20 февраля, когда мы сыграем последний матч в чемпионате. Сейчас все зависит не только от нас. Теперь мы оглядываемся на результаты нижегородского «Торпедо».

— Во время сезона руководство клуба не поднимало вопрос о продлении или непродлении с вами соглашения?

— Нет.

— Бывало ли в вашей карьере, что СМИ преждевременно отправляли вас в отставку?

— Конечно. Но по ходу сезона меня отправляли в отставку лишь два раза за 30 лет.

Что ж, в Минске на этот раз удержались от преждевременных выводов и «не рубили с плеча». Уже прогресс…

+52
Популярные комментарии
0
igorek100
гомель победил ))
так что выступать в кхл может не хуже динамо ))
0
l@
в чем прикол? Кто это придумал?
0
McLay
дерби городов великанов! чем не афиша!?!че еще надо?
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+