Александр Медведев: «В финансовом плане в «Химике-СКА» были сплошные обещания и вранье в глаза»

Защитник «Немана» Александр Медведев рассказал о новополоцком и минском этапах карьеры, а также признался, что мечтает привезти в Гродно «золото» чемпионата Беларуси.

«В «Химике-СКА» оказался по приглашению главного тренера, Сергея Пушкова, которое меня очень заинтересовало. Тогда заняли четвертое место. Оно хоть и не призовое, но все равно успех. В той команде был очень высокий эмоциональный уровень, было приятно играть, тренироваться. Все ребята были раскованны, царило взаимопонимание между тренерами и игроками, не было никакого негатива. Однако в финансовом плане наоборот — сплошные обещания, вранье в глаза... Никто не думал, что все вот так сложится, что с тобой поступят как с человеком, который не нужен. С долгами, кстати, до сих пор не рассчитались.

В минском «Динамо» в первом сезоне была полностью экспериментальная команда. Много ребят ушло, много пришло, поэтому было тяжело — никакой сыгранности. То, что мы заняли третье место, — уже успех. После того, как «Динамо» заявилось в КХЛ, у меня возник просмотровый вариант, но я понимал, что реальной заинтересованности во мне нет. Нужно идти туда, где ты нужен, а не напрашиваться. Так и попал в Гродно.

Голы, как правило, не считаю. Раньше чаще выходил в большинстве, поэтому результативность была повыше. А в этом сезоне не нравится, что своим звеном много пропускаем.

Думаю, у меня нет сильных сторон. Если скажу, что я силен в том или этом, то перестану расти как хоккеист. Лучший напарник? Андрей Коршунов. Я его понимаю, знаю, на что он способен, что будет делать в той или иной ситуации. Самый неудобный соперник? Александр Матерухин. Считаю, он очень неординарный. Если я думаю, что в определенном моменте он поступит именно так, готовлюсь к этому, то в следующее мгновение он играет совершенно иначе.

Пока «Неман» никаких успехов не добился, ведь идет еще «гладкий» чемпионат. В чем секрет команды? Не могу сказать, я ведь всего лишь игрок. Могу предположить, что это отношение к работе, к выполнению тренерских установок. Мечта? Привезти в Гродно «золото» чемпионата», — рассказал Медведев в интервью «Овертайму».

Популярные комментарии
kcm | nation
0
саня ты лучший потому что ты наш а наши все лучшие гродненские неманские
Написать комментарий
Реклама 18+