Джордан Генри: «Когда я окунулся в среду с совершенно другим языком, то пережил культурный шок»

Защитник минского «Динамо» Джордан Генри признался, что с радостью бы остался играть в Беларуси и рассказал, как прошла адаптация в чужой стране.

«К более просторным коробкам уже привык. До такой степени, что, когда вернусь домой, придется опять переучиваться. Собрался ли за океан? Только посетить родных. Об игровых перспективах судить не буду. Во всяком случае, с руководством клуба пока еще разговора на эту тему не было. А все мысли сейчас о выходе в плей-офф. Скажу, что мне понравилось выступать в Минске. Это отличное место, где можно и жить, и играть. Если меня сюда снова пригласят, с удовольствием вернусь.

Когда я окунулся в среду с совершенно другим языком, то пережил культурный шок. Но со временем полностью адаптировался и теперь общаюсь в «Динамо» со всеми на равных. Когда команда выходит на лед, то ребятам совершенно все равно, швед ты, финн или американец. Главное, что мы делаем общее дело. Никаких различий быть не может.

Это очень волнительно, когда ты выходишь на арену, и все ждут от тебя чего-то особенного. Болельщики здорово помогают настроиться на игру, показать все, на что ты способен», — цитирует Генри газета «Спортивная панорама».

Реклама 18+