Эдуард Занковец: «Демагин и Стефанович в играх за сборную выглядели заметно ярче, чем в последних матчах «Динамо»

Наставник сборной Беларуси Эдуард Занковец подвел итог очередному тренинг-кэмпу национальной команды, отметив игру Виктора Костюченка, Владимира Денисова, Сергея Демагина и Михаила Стефановича, а также пожелал минскому «Динамо» выполнить задачу на сезон.

«С голкиперами все очевидно: и Мезин, и Коваль отработали хорошо, в очередной раз подтвердив класс. Очевидно, участие в чемпионате Швейцарии явно идет на пользу Денисову, в нынешнем году он выглядит определенно сильнее, чем в прошлом. Сказал бы, что швейцарский чемпионат для наших сборников полезнее КХЛ. В этом нет ничего удивительного: в Швейцарии хоккей быстрее и атлетичнее, и именно в этих компонентах Денисов заметно прибавил.

Не могу не отметить Костюченка: учитывая, что три матча за четыре дня пришлось провести фактически в шесть защитников, Виктор неплохо справился с нагрузкой. Порадовала игра Демагина и Стефановича, выглядевших в этом турне заметно ярче, чем в последних матчах «Динамо». С Мишей ситуация вообще сложная. В клубе игрового времени у него в этом сезоне минимум. При том, что мы продолжаем верить в парня и очень на него рассчитываем. Не могу не упомянуть Михалева: возможно, в силу не совсем привычных функций на льду сыграл он и неидеально, но капитанские обязанности выполнял с честью. Ну а то, что Андрею не занимать ответственности и самоотверженности — давно не секрет. Вообще же если нам чего и не хватало во Франкфурте и Братиславе, так это лидерских качеств Кольцова и мастерства Угарова, которые были в декабре в Херизау. 

В наш ростер на чемпионат мира добавятся Калюжный, Угаров, Ковыршин — это из тех, кто под рукой. Далее Колосов и Готовец и, наконец, Грабовский, который нам очень нужен. От Салея и Костицыных, само собой, мы бы тоже не отказались. Но в регулярном чемпионате НХЛ все указывает на то, что наиболее вероятный кандидат на усиление сборной все-таки Миша. Хотя и «Торонто», естественно, желаем пробиться в розыгрыш Кубка Стэнли. Помощь наших НХЛовцев сборной нужна, но не ценой карьер ребят.

Искренне желаю динамовцам выполнить задачу на сезон. Тем более что, кроме прочего, выход «Динамо» в плей-офф избавит тренеров сборной от многих проблем», — приводит слова Занковца газета «Прессбол».

Реклама 18+