НХЛ. «Колорадо» пропустил девять шайб впервые после переезда клуба из Квебека

Проиграв на своем льду «Калгари» со счетом 1:9, «Колорадо» установил клубный антирекорд: никогда прежде, с момента переезда «Квебек Нордикс» в Денвер в 1995 году и смены названия на «Колорадо Эвеланш», этот клуб не пропускал столько шайб в одной игре, сообщает АР.

«Калгари», в свою очередь, впервые с 1990 года сумел добиться превосходства со счетом 5:0 к концу первого периода. С 12 октября 2009 года «Флэймс» не забивали  пять голов в одном периоде — тогда «Калгари» уступил «Чикаго» со счетом 5:6. Нападающий Олли Йокинен стал первым хоккеистом «Калгари», набравшим четыре очка за один период с 28 марта 1991 года, когда это удалось сделать Элу Макиннису в игре с «Эдмонтоном».

В течение матча главный тренер «Колорадо» Джо Сакко трижды менял вратаря. Игру начинал Петер Будай, который после двух пропущенных в первые шесть минут игры шайб уступил место Крэйгу Андерсону. Андерсон, в свою очередь, пропустил три гола меньше, чем за шесть минут, и с начала второго периода ворота «лавины» вновь защищал Будай. После еще трех голов «Калгари» в середине третьего периода в ворота вернулся Андерсон, пропустивший в оставшееся время один гол.

Реклама 18+