Джордан Хенри: «В первом сезоне за минское «Динамо» больше всего запомнился гол в ворота «Спартака»

Канадский защитник минского «Динамо» Джордан Хенри рассказал о своем первом сезоне в Беларуси, тафгайском опыте в Северной Америке и нелепых ситуациях, к которым приводит плохое знание русского языка.

«В первом сезоне за «Динамо» больше всего запомнился гол в ворота «Спартака». У них на воротах стоял Доминик Гашек. Помню его еще по выступлениям в Северной Америке. Это легендарный вратарь, которого знают во всем мире. Такие моменты запоминаются на всю жизнь.

В прошлом сезоне я набрал за «Рочестер» более 30 очков, а сейчас меня даже не выпускают в большинстве. Однако я не огорчен. Главное, чтобы команда побеждала, а какую роль ты играешь — второстепенно. Просто в «Динамо» тренер считает, что я должен целиком посвятить себя обороне.

В матче со СКА я провел свой пока единственный бой в КХЛ против Евгения Артюхина, который почти на 30 килограммов тяжелее. Тогда особо не задумывался об этом. И у меня, и у него в карьере было много боев, поэтому нет ничего удивительного в произошедшем. Не стоит думать, кто твой соперник. Если вызов брошен — просто принимай его.

В жизни тафгаи — спокойные люди. Как только матч заканчивается, они становятся душой компании. Как ни странно, но тафгаи обычно одни из лучших ребят в команде. Когда общаешься с ними в жизни, сложно поверить, что еще пару часов назад они готовы были убить своего соперника. Знаешь, быть бойцом в хоккейной команде совсем непростая работа. Это на самом деле сложно, и я очень уважаю этих парней.

Бывают случаи, когда я провожу чистый силовой прием, соперник падает на лед, и судьи дают мне две минуты. Здесь ничего не поделаешь: нужно быть максимально аккуратным.

Я бы не сказал, что североамериканские форварды выступают в КХЛ слабее защитников. Здесь все дело в стиле игрока и в том, насколько ему доверяет тренер.

Континентальная лига точно лучше, чем АХЛ, но еще не дотягивает до НХЛ, в которой собраны игроки экстра-класса. Вашей лиге нужно пройти еще пару ступеней.

Из-за незнания русского языка у меня случается множество казусов. В одном городе я с Ханну Пиккарайненом опаздывал на тренировку и решил вызвать такси. Когда мы уже сели, оказалось, что водитель не знает, где находится хоккейный дворец. Мы кружили по всему городу и даже выехали за его пределы. Сейчас это вспоминать смешно, а тогда было не очень весело, ведь мы пропустили раскатку. И в Минске много чего происходило. Все-таки многое разнится по сравнению с Канадой. Но от этого Минск не перестал мне нравиться. Здесь очень хорошие люди, которые всегда готовы помочь.

В одном из матчей «Рочестер» мы вышли на площадку в розовой форме. Да и лед был окрашен в этот цвет. Это была акция, посвященная раку груди. Знаете, это довольно серьезная проблема для Северной Америки. И мне приятно, что я участвовал в этом матче. После поединка все розовые майки были выставлены на продажу, а средства переведены страдающим от этой болезни. Подобные акции несомненно важны, и каждый хоккеист горд, участвуя в них. Знаю, что в Минске тоже стараются не отставать и проводить различные мероприятия.

Да, у меня действительно есть контракт на следующий год. Но есть еще некоторые нюансы. Нужно понять, заинтересовано ли во мне руководство, в каком направлении будет двигаться команда. В любом случае, сейчас меня больше беспокоят предстоящие матчи. Если «Динамо» предложит остаться... Почему бы и нет? С радостью вернусь в Минск. Посмотрим, как сложится ситуация», — цитирует Генри sport.tut.by.

Популярные комментарии
sharbel
0
а как с "гигантом" воробьевым из югры тягался не помнишь?!!! А я помню!!!!!
Написать комментарий
Реклама 18+