Константин Глазачев: «Не думаю, что «Торпедо» выиграет все три матча»

Нападающий минского «Динамо» Константин Глазачев оценил свое выступление в нынешнем сезоне, а также отметил, что шансы попасть в плей-офф у минчан еще остались.

«Свое выступление в чемпионате оцениваю на троечку. Особенно учитывая, что первый сезон в «Барысе» получился для меня успешным и обошелся без травм. В этом году стараюсь выступать еще лучше, но почему-то потерялась уверенность в своей способности забивать голы. Нет такого чувства, что сегодня ты обязательно забросишь, хотя моменты мы создаем постоянно. И от этого еще обиднее.

Конкретных причин неудач «Динамо», думаю, нет. Тем более Восточная конференция, где выступает «Барыс», все же послабее. Каждый сезон отчетливо видно, что 4 команды там не достают до зоны плей-офф. Хотя в первом сезоне в КХЛ мы тоже завоевали путевку в самом конце регулярки.

Сейчас у нас не все потеряно. Концовку чемпионата мы провалили, однако еще есть три матча. Я не думаю, что «Торпедо» все свои три встречи выиграет. Поэтому шанс обязательно будет.

Нам не хватает стабильности. Вы заметьте — мы выигрываем матчи сериями. Приходит уверенность. Потом случается обидное поражение, в одну шайбу, где-то просто не везет. Эта уверенность пропадает, уступаем в следующем матчи, и начинается черная полоса. Считаю, нас выбила из колеи первая после нового года игра с «Витязем». Мы на нее не настроились должным образом. Думали — сейчас выйдем, победим. Но не получилось, и с того момента все пошло не так», — приводит слова Глазачева официальный сайт «Динамо».

Отметим, что «Динамо» отстает от «Торпедо» на 2 очка. Обоим клубам осталось провести по 3 матча. Минчанам против «Трактора», «Салавата Юлаева» и «Магнитки», а нижегородцам с «Барысом», «Авангардом» и «Югрой».

Глазачев в нынешнем сезоне провел 49 матчей, набрав 35 (12+23) очков.

Реклама 18+