Константин Глазачев: «В школьных сочинениях писал, что хотел бы выступать в НХЛ»

Нападающий минского «Динамо» Константин Глазачев рассказал, как начинал свой путь в большой спорт, отметил, что хочет выиграть со сборной России Олимпийские игры, а также признался, что нечасто слышит в Минске белорусскую речь.

«Когда в Архангельске делал первые шаги в мире спорта, все большие турниры видел только по телевизору. Тогда еще была МХЛ (Межнациональная хоккейная лига — прим. Sports.ru). В школьных сочинениях писал, что хотел бы выступать в НХЛ. Но тогда даже и не предполагал, что удастся на самом деле поиграть на высоком уровне. Затем в 14 лет перебрался в Ярославль. Все пошло поехало. Появились другие задачи. Сейчас главная цель для меня все та же — попасть в сборную России, выиграть чемпионат мира и Олимпийские игры.

Сразу после драфта меня звали в «Нэшвилл» и затем продолжали приглашать на протяжении лет пяти. Даже предлагали контракт. Но я не ездил в тренинг-кемп. Для начала хотелось реализовать себя здесь. Теперь же многие хорошие игроки сами возвращаются сюда, уровень КХЛ растет. Может быть, когда-нибудь желание попробовать себя за океаном и появится, но сейчас нужно выйти на высокий уровень здесь.

В Минске не так часто слышу белорусский язык. Даже редко. Единственное, что я немного понимаю, так это гимн. Иногда даже его подпеваю. Он мне нравится», — приводит слова Глазачева официальный сайт «Динамо».

Реклама 18+