Андрей Михалев: «Не случись спада во второй половине сезона, могли бы финишировать где-то на пятом-шестом месте»

Капитан минского «Динамо» Андрей Михалев остался доволен сезоном, объяснил провал в седьмом матче серии с «Локомотивом», отметил свой прогресс и признался, что «зубры» способны были замахнуться и на более высокое место.

«Руководство сказало, что довольно итогом — минимальная задача была выполнена. Конечно, остался осадок после поражения в седьмом матче от «Локомотива». Мы провалили. Весь второй период играли в меньшинстве, из-за этого в третьем не хватило силенок. Забей мы при счете 0:2, игра, может, и выровнялась бы. А так... Нельзя столько удаляться в таких матчах. Если говорить обо мне, то хотелось лучше. Но главное, что команда попала в плей-офф. А то набрал бы я, скажем, 40 очков, а «Динамо» осталось за чертой — какой тогда смысл? Думаю, все нормально. Прогрессирую.

Команда способна на большее. В целом же играли неплохо, только во второй половине сезона был провальный отрезок. В концовке выправили положение. Не случись того срыва, могли бы быть выше и закончить регулярный чемпионат где-то на пятом-шестом месте. Что стало причиной спада? Много нюансов. Травмы, физическое состояние, еще что-то. Все наложило свой отпечаток.

Гимн на матчах получалось петь не всегда. Перед последним я сам воздержался, настраивался на игру. А чтобы все сразу — вряд ли возможно. Канадцы ведь не будут исполнять наш гимн.

Встречались с Эдуардом Занковцом, он сказал, что две недели можем отдыхать. Вернее, ходить в зал, заниматься на тренажерах. А 21 марта встречаемся», — приводит слова Михалева газета «Прессбол».

Андрей Михалев сыграл за «Динамо» в 51 матче, набрал 15 (8+7) очков, заработал 22 минуты штрафа при показателе полезности «-3». В 7 встречах плей-офф на счету Михалева 4 (3+1) очка и «-1» по системе «плюс-минус».

Популярные комментарии
sharbel
0
/Молодец, Анрюха!
Написать комментарий
Реклама 18+