Дмитрий Мелешко: «Обидно, вот во вторник могли уже опять играть в хоккей, а не отдыхать»

Форвард минского «Динамо» Дмитрий Мелешко остался раздосадован поражением от «Локомотива» в серии 1/8 финала Кубка Гагарина.

«Изначально целью было просто попадание в восьмерку сильнейших в конференции. А уже играя в плей-офф, почувствовали, что в состоянии победить в серии. Может быть, не хватило опыта, мастерства. Команда провела сезон достойно. Да, были спады, подъемы. Они случаются у всех команд. Что касается меня, то здесь практически аналогично: часть сезона удалась, часть нет. В плей-офф имелись моменты, но не получалось забрасывать. Не хватало уверенности. Повлияло и то, что наше звено больше играло от обороны, с оглядкой на ворота. Все-таки основной нашей задачей было не пропустить. Мы не выходили на реализацию большинства. А в плей-офф много шайб забрасывается именно при реализации численного преимущества. И Стась, и Демагин тоже расстроены, что не получилось помочь команде голами. Хотя играли самоотверженно, ложились под шайбу, выкладывались по полной.

Было бы 0:4 в серии, все бы просто сказали: «Ну, так играли же с лидерами». А у нас в серии была интрига. И есть расстройство, что не хватило всего одного шага, чтобы пройти дальше. Очень много отдали сил. Обидно, вот во вторник могли уже опять играть в хоккей, а не отдыхать.

У меня закончился контракт, будут вестись переговоры. Желание остаться есть. Но присутствуют и другие факторы, многое зависит от желания руководства», — признался Мелешко в интервью газете «Прессбол».

В минувшем сезоне Дмитрий Мелешко провел за «Динамо» 52 встречи, в которых набрал 20 (9+11) очков, заработал 24 минуты штрафа и закончил чемпионат с показателем полезности «+4». В плей-офф белорус очков не набирал, однажды посетил скамейку для штрафников и имеет «-3» по «плюс-минус».

Популярные комментарии
sharbel
0
Руководству Динамо надо определиться!!!! Кого он хотят оставить, то надо подписывать контракты не на один год, а на 2, 3 года что бы после каждого сезона не возникал вариант, что пол команды может покинуть динамо!!!! Тогда будет какая то ясность и уверенность в завтрашнем дне!!1 А мелешко нужно оставлять, как никак игрок сборной, таких в ОЧБ нету!!!!
sokol
0
Игрок хороший, если б ещё голы забивал)))
Написать комментарий
Реклама 18+