Для кого играет «Сокол»?

Сразу семеро хоккеистов отмечаются голевыми дублями, «Юность» проигрывает второй раз кряду, «Неман» отдает в сезоне Киеву всего 1 балл из 15, Андрей Макров снова забивает, а его команда — побеждает, «Шахтер» ждет возвращения травмированных игроков, а «Брест» с «Химиком» продолжают борьбу за место в плей-офф.

Gom-met«Гомель» не устоял перед «Металлургом». Ольга Кулик, hcgomel.com

Сразу семеро хоккеистов отмечаются голевыми дублями, «Юность» проигрывает второй раз кряду, «Неман» отдает в сезоне Киеву всего 1 балл из 15,  Андрей Макров снова забивает, а его команда — побеждает,   «Шахтер» ждет возвращения травмированных игроков, а «Брест» с «Химиком» продолжают борьбу за место в плей-офф.

Мизер тура

Открывали очередной тур, по традиции, в Киеве. Руководство «Сокола», правда, обещало в плей-офф вернуть время начала матчей на 19.00. А пока на «дневные» игры киевлян ходит совсем немного болельщиков. Вот и интересный матч с «Неманом» посетили всего около 300 зрителей…

Хозяева были близки к тому, чтобы впервые в сезоне обыграть «Неман», однако уступили по буллитам. У гродненцев продолжил свою теперь уже трехматчевую результативную серию россиянин Осипов, забросивший (с учетом победного буллита) две шайбы. После игры рулевой «Сокола» Александр Сеуканд вновь вспомнил о тех, для кого играют в хоккей: «Очень жаль, что команда не проводит домашние матчи вечером, мы ведь играем для болельщиков». А вот Дмитрий Кравченко порассуждал о возможных вариантах матчей на выбывание: «Если мы встретимся с «Соколом» в плей-офф, то это будет настоящая заруба. И жаль, что кому-то в ней придется быть побежденным».

Гроза авторитетов

После потери балла гродненцами у «Юности» появлялась возможность увеличить отрыв от ближайшего конкурента. Не вышло. «Металургс» вновь подтвердил репутацию упорной и волевой команды, переломив ход поединка с чемпионами в третьем периоде, показав эффективную реализацию большинства. Возможно, минчанам не хватило сил — уже второй матч кряду они действовали в три звена. Даже трудно припомнить, когда команда Михаила Захарова в последний раз уступала дважды подряд.

Что до латышей, то соорудившие победную шайбу Блинов и Наваренко продолжили свои результативные серии, а их команда почти нагнала «Гомель» и имеет реальные шансы прикатить к финишу на пятом месте.

Бомбардир тура

Очередное «полесское» дерби принесло победу «стальным волкам», в рядах которых привычно солировали лидеры — Ерашов, Осипов и Макров, набравшие на троих 9 (4+5) очков. Особенно поусердствовал эстонский форвард, тремя голевыми передачами наглядно продемонстрировавший, что он может не только забивать, но и отдавать! Вообще, результативность лучшего бомбардира «Металлурга» в последнее время впечатляет — после шестиматчевой новогодней безголевой серии, в следующих 6 играх Макров набрал аж 14(!) очков, забросив при этом 7 раз! Как тут не вспомнить январские слова Василия Спиридонова о том, что Андрей должен возродиться!? Что касается «Гомеля», то на скамейке «рысей» был замечен многоопытный Владимир Копать (1971). Правда, за какое направление работы будет отвечать бывший игрок гомельской команды, выяснить пока так и не удалось…

Лаконичность тура

«Шахтер» легко переиграл бобруйчан, фактически обеспечив себе преимущество домашней площадки в первом раунде плей-офф. Дублями отметились Развадовский и Страхов, причем последний приплюсовал к голам еще две передачи, продлив свою результативную серию до четырех встреч. Андрей Гусов после игры обрисовал ближайшие перспективы «кротов»: «Качество игры сейчас меня не совсем радует, причин много, к примеру, некоторые игроки длительное время отсутствовали в команде. В то же время, на подходе группа травмированных хоккеистов. Нам все равно, с кем играть в плей-офф, ведь простых матчей не будет по определению». Что до «Шинника», пропустившего 55(!) шайб в последних 8 проигранных матчах, то Юрий Файков был лаконичен: «Не скажу, что не бились, но таков уровень наших игроков…»

Популярность тура

Главный ньюсмейкер последнего времени - «Брест» - не сумел переиграть на своем льду витеблян, однако один балл все же заработал. «Зубры» наверняка рассчитывали на большее, однако, ударно проведя первый период, развить успех не смогли. Тем не менее, поражение сильно расстраивать коллектив Александра Гавриленка не должно — все же отрыв от 9-го места внушительный. Куда важнее разобраться со своими внутренними проблемами. Что касается «медведей», то весомый вклад в их викторию внесли Андрей Прокопчик и Егор Цуриков, набравшие по 3 очка.

Погоня тура

Отчаянно сражающийся за 8-е место «Химик-СКА» одолел могилевчан и сократил отставание от «Бреста» до 9 очков. Дважды отличились Ложкин и Пильнов, а «химбат» одержал 5-ю победу в 6 последних матчах. Впрочем, поезд от «Химика-СКА», как кажется, уже ушел. Теперь болельщикам клуба остается уповать лишь на чудо — победы над немотивированными представителями лидирующей тройки.

+19
Популярные комментарии
0
Robski
да ладно.. я тут смотрю,фотки мхс.. во всю подписывают под брестский сайт))) как-то и не жалко,но чужой труд тоже уважать надо)
Ответ на комментарий Seth
А почему не написано, что фотография взята с неофициального сайта ХК "Гомель"? о_О
0
shvichkin
Нёман-чемпион!!!
0
Seth
А почему не написано, что фотография взята с неофициального сайта ХК "Гомель"? о_О
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+