Андрей Гусов: «Нам все равно с кем соперничать в плей-офф»

Главный тренер солигорского «Шахтера» Андрей Гусов прокомментировал победу над «Шинником» и сказал, что в нынешнем нокаут-раунде простых матчей не будет.

 «Поздравил ребят с крупной победой, однако качеством игры остался не совсем доволен. Причин на это много. Кто-то из ребят не тренировался с командой 20 дней, кто-то еще больше. В общем лишь в преддверии матча, нам удалось пару дней потренироваться вместе. Но и здесь не обошлось без кадровых проблем — Ефименко на ровном месте получил травму… Ковыршин Андрущенко, Баукин в ближайшее время приступят к тренировкам, поэтому резерв для усиления игры у нас имеется.

В нынешнем нокаут-раунде простых матчей не будет. Разве что у «Юности» все более или менее предсказуемо. А вот дальше, кто бы с кем не играл, уровень команд примерно равный. Будь-то «Неман» или «Сокол», «Гомель» или «Металлург», «Шахтер» или «Металургс». Уверен, что здесь ожидается очень приличная борьба. Кроме того, за свою тренерскую деятельность я никогда не был сторонником выбора соперника. И«Шахтер» в каждом матче играет только на победу. Нам все равно с кем соперничать в плей-офф, ведь команда, которая ставит перед собой серьезные задачи должна обыгрывать любого соперника. А выбором пусть занимаются другие, если у них есть на это охота. Слава богу, у нас не такая ситуация, как у минского «Динамо» и «Торпедо» (Нижний Новгород), где обоим приходится пристально следить за выступлением друг друга», — цитирует Гусова официальный сайт клуба.   

 

Реклама 18+