Брюс Будро: «Не в обиду Макиленни, но он не Хиллер»

Главный тренер «Вашингтона» Брюс Будро поделился впечатлениями от победы над «Анахаймом» (7:6).

«Что больше всего понравилось, так это то, что мы постоянно уступали в счете, но не сдавались, а продолжали и продолжали бороться за победу. Отыгрываться всегда нелегко, а в таких ситуациях, когда на твой гол соперник отвечает своим голом — особенно тяжело, но сегодня мы не унывали.

План на игру был прост: бросать, бросать и еще раз бросать, создавая напряжение у ворот «Анахайма». Не в обиду Кертису (Макиленни), но не Йонас (Хиллер). Мы предполагали, что если сможем пару раз пробить этого молодого вратаря, это заставит его нервничать. Знали, что заменить Макелинни «Анахайму» некем.

По-моему, прошло около 25 матчей с тех пор, как мы последний раз забивали больше четырех голов. Семин забил первый гол за 17 матчей. Если учитывать пропущенные из-за травмы игры, то получится все 30. Видели бы вы глаза Александра после того, как он забросил первую шайбу. Вот что нам необходимо — голы игроков из 2-3-4-х звеньев. Когда забивает звено, к примеру, Стекела, команде сразу становится легче, и она бежит забивать еще. Нельзя полагаться только на Овечкина с Бэкстремом — не так уж сложно закрыть одно звено, но если какая-то другая тройка начинает забивать, все сразу приходит в норму. За последние 3 матча мы пропустили 13 шайб — это удручает. Над этим надо будет поработать.

Хэннан сегодня проделал отличную работу, сыграв больше всех — около 25 минут. На самом деле, мы не так и плохо играли в обороне — у «Анахайма» было всего 22 броска, а в последние 10 минут мы им даже бросить не позволили. Другое дело, что было много дурацких голов в наши ворота. 6-й был забит из офсайда, 5-й — неудачный рикошет от Шульца. После второго периода мы поговорили с арбитрами, попросив уделить внимание лайнсмену, который дважды не свистнул офсайд «уткам» еще до 5-го гола.

Не виню Варламова, он молодой вратарь, и пара пропущенных шайб легко может его смутить. Пожалуй, он мог избежать только третьего гола. В первых двух шансов у него не было.

Звено Гецлафа играет очень здорово, с ним очень трудно справиться. Тройка Райан — Гецлаф — Перри — лучшая в Южной Калифорнии. Завтра мы отправимся в Северную Калифорнию, где, на мой взгляд, играет лучшее звено всего полуострова.

Хендрикса толкнули на борт в спину, тут нечего и говорить. Уверен, лига рассмотрит этот эпизод», — цитирует Будро Caps365.

Реклама 18+