«Ситуация под контролем»

Директор хоккейного клуба «Брест» Вадим Драчев рассказал о собрании команды, на котором присутствовал начальник управления физической культуры, спорта и туризма Бресткого облисполкома Николай Хевук, подчеркнул, что со всеми задолженностями клуб однозначно рассчитается до окончания сезона, отметил, что ни к кому из игроков не были и не будут применены никакие санкции, а также пояснил, для чего «Бресту» необходима реорганизация клуба.

Brest4Игроки в «Бресте» горячие... hcbrest.com

 

Директор хоккейного клуба «Брест» Вадим Драчев рассказал о собрании команды, на котором присутствовал начальник управления физической культуры, спорта и туризма Бресткого облисполкома Николай Хевук, подчеркнул, что со всеми задолженностями клуб однозначно рассчитается до окончания сезона, отметил, что ни к кому из игроков не были и не будут применены никакие санкции, а также пояснил, для чего «Бресту» необходима реорганизация клуба.

Напомним, в начале текущей недели хоккеисты «Бреста» написали письмо губернатору области, в котором высказали недовольство текущим положением дел в клубе. Сложившейся в Бресте ситуации мы уже посвятили большой материал, в котором предоставили возможность высказаться каждой из сторон конфликта. Как нам стало известно, в среду начальник управления физической культуры, спорта и туризма Бресткого облисполкома Николай Хевук и директор «Бреста» Владимир Драчев провели экстренное собрание с командой, о ходе и итогах которого нам и рассказал Вадим Борисович.

— Что обсуждалось на этом собрании?

— В первую очередь, та задолженность, которая есть у клуба перед хоккеистами. Николай Хевук и я пообещали игрокам, что до завершения сезона с ними рассчитаются полностью и причин для паники нет. Ситуация под контролем.

— Знаете, после подобных писем, бывает, следуют очень жесткие санкции в отношении игроков. Вы хоккеистов как-то наказывали?

— Нет-нет! Да и за что? Собрание прошло спокойно, я бы сказал, конструктивно. Игроки задали все интересующие их вопросы. Все прошло в нормальной атмосфере, без негатива. Я попытался объяснить, что для выплаты денежного вознаграждения сейчас банально нет средств. При этом еще раз напомнил им, что зарплату они всегда получают вовремя и без каких-либо задолженностей.

— Максим Балмочных негативно отзывался о намерении реорганизовать клуб. На собрании вы обсудили эту возможность с игроками?

«Мы с Хевуком им объяснили, что реорганизация нужна наоборот для того, чтобы улучшить состояние клуба. Если мы проведем реорганизацию, то сможем платить зарплаты игрокам и из бюджетных средств, а не только из спонсорских, как сейчас».

— Наталья Клименкова вбила хоккеистам в голову, что Драчев хочет провести реорганизацию, чтобы «кинуть» игроков на деньги. Мы с Хевуком им объяснили, что реорганизация нужна наоборот для того, чтобы улучшить состояние клуба. Если мы проведем реорганизацию, то сможем платить зарплаты игрокам и из бюджетных средств, а не только из спонсорских, как сейчас. Однако до окончания сезона реорганизацию провести нереально, так что хоккеисты зря переживали.

— В интернете пустили слух, что якобы вы радуетесь поражениям «Бреста», чтобы не платить игрокам премиальные. Можете что-то сказать по этому поводу?

— Да мне просто смешно слышать такое. Любой минимально здравомыслящий человек поймет, что полнейший абсурд. Давайте просто логически рассуждать. Если бы я не желал поднять команду на новый уровень, вывести ее в плей-офф, разве стал бы я подписывать дорогих хоккеистов, которых сегодня в «Бресте» хватает. Искал бы я усиление для клуба по ходу сезона? Если бы мне не нужен был плей-офф, я бы набрал себе команду из самых дешевых игроков, взял бы молодежь из фарм-клуба, да и все. А на деле я с самого начала ставил перед командой серьезные задачи. Понимаете, я сам спортсмен, я по-другому не могу. Это уже в крови.

— Правда, что «активистам» написания этого письма было сказано подыскивать другую команду?

— Ой, не смешите. Есть тренерский штаб, который и будет определять состав на следующий сезон. Если наш рулевой Александр Гавриленок скажет мне, что Вася Петров нужен команде, да пусть он хоть 100 жалобных писем напишет, мы сделаем все, чтобы Петров продолжил сотрудничество с нами.

+22
Популярные комментарии
0
Ягуар
Кстати, для смеха - по окончании собрания с игроками Драчев поблагодарил меня публично за то что я проложила им дорожку к Губернатору, а потом вот это интервью дает - "логичность" его слов и поступков просто обескураживает:))))
0
Josh
Ягуар, не сдавайся. Такія прыкарытныя хеўры паўсюды. Разлік на ўсеагульнае маўчаньне.
0
Ягуар
Конечно под контролем! Именно по этому вчера фарм промерз два часа на морозе при сломанном автобусе. По этому вчера их не заселяли в гостиницу - контроль-дело серьезное:)
С Драчевым у нас сначала сложились неплохие отношения когда я предложила сама обзвонить спонсоров и помочь в переговорах. Почему я предложила - после общения с ним когда он сказал что он ничего не может делать в отношениях со спонсорами, мол Хевук запрещает. В общем стала звонить спонсорам и объяснять суть указа 116 и просить заключить договор с клубом, общалась со многими. Берестье сразу откликнулось, но когда я позвонила Драчеву и он сказал что директор Берестья просит о встрече - Драчев сказал что у него нет времени За целый день он так и не нашел время встретиться со спонсором который должен клубу по указу 190 миллионов. На мой вопрос что он делал целый день – если вопрос с финансированием горящий – он ответил что весь день провел в управлении спорта и оговаривал вопросы по реорганизации клуба.. Я стала задавать уточняющие вопросы о сути предстоящих для клуба изменений. Он сказал что хочет сделать как у Юности ГУ. Тогда я сказала что это все конечно прекрасно, но деньги клубу нужны сейчас. Ответ меня просто поверг в шок: «ЗАЧЕМ? Я подготовил уже все документы и будет лучше если спонсоры заплатят уже новой структуре. Вы же понимаете что клуб имеет долги и перетаскивать их в новую организацию смысла нет – тогда она вообще не нужна будет». Я спросила когда сее замечательное событие он намерен осуществить – и ответ меня то же поверг в ужас – к середине февраля. Я попыталась объяснить что еще середина сезона впереди плей офф и это взорвет клуб – Драчев сказал что у него нет выхода и все уже решено. Вот тогда я рассмеялась и сказала что то что он пытается сделать называется ложным банкротством и преследуется по закону. Я пояснила что то, что решено на уровне области не факт что такое решение пройдет в Минспорте, Минфине и Минэкономики – а там его аферу вычеслят сразу. Но он уверял что все согласует и всех убедит. Вот тогда я и поняла чем дышит этот гражданин. Потом еще был разговор о долгах перед игроками и я его предупредила что команда буквально «закипает». На что он сказал что у него все под контролем и если только кто-либо из игроков проявит недовольство он реорганизацию проведет в один день, но в другом виде – отделит хоккейный клуб, наберет послушных фигуристов и платные группы, сделает ФОК и уничтожит хоккей как класс. Разговоры эти были до середины января. Потом я позвонила Губернатору с мольбой помочь ребятам и поговорила с Хевуком. Видит Бог я считала его просто неопытным, но в процессе развития дальнейших событий могу сказать что я ошиблась – он знает что ему надо и плевать он хотел и на хоккей и на хоккеистов и на болельщиков.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+