Вячеслав Быков: «Проблем с мотивацией нет никаких»

Главный тренер уфимского «Салавата Юлаев» Вячеслав Быков выражает свое отношение к международным паузам в календаре, считает, что у команды нет раслабленности, а также восхищается «Минск-Ареной».

«Привык воспринимать такие моменты, как международные паузы, как данность. Есть регламент, календарь — ими и оперируем. Пауза — что ж, используем и ее. Например, для восстановления игроков, приведения в порядок их физического и психологического состояния. Это нам всегда удава-лось, удалось и сейчас.

До недавнего времени когорта травмированных игроков была очень внушительной. Но то что она сплошь состояла из легионеров — чистой воды совпадение. Костя Кольцов травмировался при столкновении, что не просчитаешь. Это же касается Нильссона, получившего травму на «Кубке Первого канала». Разве что временная потеря Клепиша была необязательной, здесь вина и игрока, и тренерского штаба. Надо было дать ему отлежаться, когда появилась температура, но вовремя этого не сделали.

Проблем с мотивацией нет никаких. Во-первых, любой уважающий себя игрок выходит на лед показывать свой лучший хоккей. Во-вторых, важно вновь войти в игровой ритм, из которого все же выпали за время паузы. Это не мелочь, когда на носу плей-офф.

По-прежнему считаю, что ваш комплекс — грандиозное сооружение. В котором, наверное, есть все удобства для зрителей. Но вот над внутренней начинкой, в частности, оснащением раздевалок, еще нужно серьезно поработать. Это будет показателем класса», — цитирует Быкова «Прессбол».

Реклама 18+