Брайан Бурк: «Процесс строительства новой команды в «Торонто» затянулся»

Генеральный менеджер «Торонто» Брайан Бурк прокомментировал расставание с защитником Томашем Каберле и рассказал о том, что планы строительства новой команды в «Мэйпл Лифс» не изменились.

«От имени клуба хочу поблагодарить Томаша за тот невероятный вклад, который он внес в «Торонто» как на льду, так и за его пределами. Он был эталоном для остальных. Очень нелегко обменивать хоккеиста, отдавшего команде 13 лет жизни.

Мы рады заполучить еще один драфт-пик в первом раунде и интересного проспекта в лице Колборна. В совокупности он обладает уникальным сочетанием мастерства, габаритов и умения видеть площадку.

В то же время не могу сказать, что драфт-пики являются для нас приоритетом в обменах. Я об этом говорил еще месяц назад, и с той поры мы провели несколько трейдов, в которых получили выборы на драфте. Уверен, что люди сейчас говорят: «Да он лукавил, когда говорил, что пики ему не нужны», но, поверьте, это так. Выборы на драфте будут иметь ценность только, когда вы правильно их используете.

Не скажу, что это именно то, что мы хотели получить, но это тоже усиление нашей команды. Теперь посмотрим, как мы их реализуем.

Самое неприятно будет, если мы промахнемся с выбором. Я ненавижу проигрывать. Процесс строительства команды несколько затянулся, но в то же время наши цели осталис прежними. Пока мы вложили свои активы в 21-летнего правого нападающего, и это тоже часть нашего долгосрочного плана», — приводит слова Бурка официальный сайт НХЛ.

Реклама 18+