Данис Зарипов: «Не знаю, попаду на чемпионат мира или нет»

Форвард «Ак Барса» Данис Зарипов после победы над «Спартаком» (4:1) выразил удовлетворение собственной игрой, а также признался, что расстроился из-за того, что не попал на Матч звезд и не был вызван на шведский этап Евротура.

«Сегодня своей игрой более-менее доволен. Все-таки помог забросить три шайбы. Самое главное, наша команда без ошибок сыграла в обороне. Спартаковцы нам по ходу встречи «помогали», позволяли немножко передерживать шайбу и не мешали импровизировать. Мы и не зевали.

Удивлен ли я, что «Авангард» стал лучшей командой регулярного чемпионата? К концу чемпионата омичи действительно набрали очень хороший ход. Я не удивился. Считаю, что они этого достойны. Нельзя сказать, что им просто подфартило. Наверняка, к этому шли, стремились. Мы тоже стремились, но не добились…

Не скрою, переживал из-за того, что не попал на Матч звезд. Очень хотел в этом матче поучаствовать. Однако голосование не прошел. Есть повод задуматься и сделать какие-то выводы.

Дал повод для размышлений и невызов в сборную России на Шведские игры. Но я не имею никакого права обсуждать действия тренерского штаба. Как они решили, так тому и быть. Надо постараться показать отличную игру в плей-офф, чтобы тренерский штаб обратил на нас внимание. Мне кажется, после неудачного выступления национальной команды в прошлом году, тренеры, естественно, захотят собрать наилучший состав. Так что, конкуренция будет просто сумасшедшая. Не знаю, попаду на Чемпионат мира или нет», — приводит слова Зарипова Sportbox.ru.

Реклама 18+