Милош Ржига: «Не могу же я каждый раз рвать и метать в раздевалке?!»

Главный тренер «Атланта» Милош Ржига рассказал о том, что в последних матчах регулярного чемпионата мытищинцы не показали достойной игры, отметил слабую результативость, а также посетовал, что в команде нет лидера, который в нужный момент мог бы подстегнуть партнеров.

«В последних матчах мы не показали такой игры, которую я бы хотел видеть и которая была бы достойна плей-офф. Дело в том, что после паузы мы встретились фактически за день до возобновления «регулярки», все сборники приехали уставшие. Очевидно, что перерыв выбил их из колеи — если в команде не хватает 9 игроков, невозможно готовиться полноценно.

Мы забрасываем мало, кто же будет спорить? В матче с «Югрой» опять забивает один Сергей Мозякин, остальные молчат. Ян Марек просто сам не свой, приехал из сборной уставший, Алексей Глухов и Федор Федоров тоже вернулись со Шведских игр не в лучшем состоянии, Илья Каблуков и Игорь Мусатов выступали за вторую сборную. Надеюсь, что сейчас ребята отдохнут и с началом плей-офф получат необходимый импульс. Нельзя рассчитывать только на Мозякина, у нас все звенья могут и должны забивать.

Игроки должны сами себя мотивировать, ведь они профессионалы! Не могу же я каждый раз рвать и метать в раздевалке? Это их жизнь, их работа, их имя, в конце концов! Пришел самый главный час, ради которого мы целый сезон работали, проливали пот и кровь.

Самое главное, у ребят есть желание побеждать, но я не знаю, чего они стесняются. Я им сказал в раздевалке: «Чего вы стесняетесь? Закричите на себя, если нужно! Поговорите в раздевалке, выскажите все, что внутри!» Это нормальный процесс. Просто внутри должен быть лидер, который может в нужный момент подстегнуть команду. Вот такого помощника мне не хватает», — цитирует Ржигу Sportbox.ru.

Реклама 18+