Андрей Гусов: «Рад, что смогли перехватить инициативу и дожать соперника»

Главный тренер «Шахтера» Андрей Гусов доволен победой команды над «Гомелем» (4:2).

«По игре — абсолютно равный первый период, подавляющее преимущество «Гомеля» во втором, когда мы ничего не смогли сделать, и удачно проведенная заключительная двадцатиминутка. Рад, что парни смогли перехватить инициативу и буквально дожать соперника. Наверное, сегодня был ровный хоккей, в котором присутствовали высокие скорости, обилие силовой борьбы и тактическая грамотность.

Рад за свою команду, которая проявила характер, отыграв отставание в две шайбы, а также хотел бы поблагодарить наших болельщиков за оказанную поддержку. Ближе к плей-офф наша арена потихоньку начинает заполняться все больше и больше, да и качество боления становится лучше. Разумеется, у нас пока не такая атмосфера, как на матчах в Гомеле, но для нас это уже шажок вперед.

Ближайшие планы? 24 числа спускаемся вместе с командой и руководством клуба в шахту — посмотрим, как там на глубине работает народ. В плане хоккея, нужно придать уверенности подопечным, подвести ребят в хорошем физическом и эмоциональном состоянии к нокаут-раунду. Кроме того, ждем восстановления к плей-офф Ковыршина, Баукина, Страхова, Сушко, Серякова и Костура, которые пока находятся в лазарете. Также хотелось, чтобы парни избежали бытовых неприятностей и различных вирусов — погода в последнее время не балует! Также, как я уже отмечал, наша команда играет в каждом матче только на победу», — приводит слова Гусова официальный сайт «Шахтера».

Реклама 18+