Нормунд Сейейс: «Уменьшение площадок — это никакая не инновация»

Генеральный менеджер рижского «Динамо» Нормунд Сейейс поделился мнением о необходимости уменьшать площадки. Напомним, что в следующем сезоне на пяти аренах будут уменьшены площадки до 28 метров в ширину: в Риге, Казани, Уфе, Санкт-Петербурге и Минске.

«Пока что я не могу комментировать эту информацию по существу. Я могу только рассуждать как бывший хоккеист, не более. Трудно сказать — хорошо это или плохо, что будут проводиться матчи на площадках меньшего размера. Вообще-то это решение далеко не окончательное, по этому вопросу дискуссии, начатые в прошлом году в КХЛ, обязательно будут продолжены.

— Вы сами такое решение воспринимаете положительно?

— Сколько игроков — столько и мнений. И тут действительно взгляды и игроков, и тренеров сильно расходятся. С одной стороны мы играем для зрителей. Будут меньше площадки, будет больше моментов, больше голов, что ему, болельщику, и нравится, и нужно прежде всего. Но результаты последнего из проведенных в Северной Америке исследований говорят о том, что с уменьшением площадок стало больше травм. Так что здесь не все так однозначно.

— Это и понятно — игра становится более контактной.

— А нам нужны эти травмы? Мне кажется, не надо копировать друг друга. Пусть лучше будет у них свой хоккей, у нас — свой. Ведь в этом и есть интерес, когда встречаются команды из Северной Америки и Европы, противоборствуют два направления, два стиля. С одной стороны более агрессивный и силовой, с другой — комбинационный. В этом вся изюминка.

— Судя по всему, вы не в восторге от грядущих новшеств. Так?

— Уменьшение площадок — это никакая не инновация. До размеров площадок НХЛ, думаю, доходить европейцам не стоит. Но промежуточный вариант, на мой взгляд, заслуживает внимания. Площадка становится уже, при этом средняя зона уменьшается, срезаются углы, но зато увеличивается в размерах, пусть и не намного, зона атаки. Это наилучший вариант», — цитирует Сейейса Телеграф.lv.

Реклама 18+