Каждому свое

Стал известен последний частник плей-офф, «Юность» унизила «Химик-СКА», «Неман» вновь победил в западном дерби, схватка «Металлургов» завершилась в пользу представителей Латвии, в «Гомеле» значительные кадровые проблемы из-за травм, «Шахтер» вновь не смог выиграть у «Сокола» в основное время, а «Могилев» окончательно застолбил за собой 10 место в таблице.

Yunost2«Юность» выиграла очередную «регулярку»! Иван Уральский

Стал известен последний частник плей-офф, «Юность» унизила «Химик-СКА», «Неман» вновь победил в западном дерби, схватка «Металлургов» завершилась в пользу представителей Латвии, в «Гомеле» значительные кадровые проблемы из-за травм, «Шахтер» вновь не смог выиграть у «Сокола» в основное время, а «Могилев» окончательно застолбил за собой 10 место в таблице.

Разгром тура

Игровая хандра «Юности», вызванная травмами ведущих игроков, и, вероятно, все-таки имевшим место спадом после финала Континентального кубка, наконец, прошла. В Новополоцке лидер чемпионата вновь напомнил о своей мощи, заодно оформив итоговое первое место в регулярном чемпионате. «Химик-СКА», для которого  поражение в основное время окончательно закрывало дорогу в плей-офф, отчаянно сражался больше половины встречи. Но на подвиг хозяев не хватило, более того, в середине третьего периода подопечные Андрея Парфенова умудрились пропустить 4 шайбы за 75 (!) секунд, и в итоге унизительно пали — 0:7. Отметим, что все шайбы у победителей забрасывали разные хоккеисты.

Путевка тура

«Западное» дерби уже который раз подряд сенсации не принесло. «Неман» последний раз проигрывал брестчанам… в сентябре 2007 года (0:1). В этом сезоне в пяти матчах в ворота «зубров» от подопечных Дмитрия Кравченко влетело 32(!) шайбы. Во вторничной встрече «Брест» достойно провел лишь второй период, а у гостей первым хет-триком в сезоне отметился форвард Иван Мядель, которому во всех случаях ассистировал Александр Ковшик. У хозяев выделим дубль Павла Дашкова. Несмотря на поражение, «Брест», с учетом результата матча в Новополоцке, стал последним участником плей-офф.

Сенсация тура

Наиболее неожиданным стал результат матча в Лиепае с участием двух металлургических коллективов — 5:1 в пользу менее рейтинговых хозяев. Они, конечно, сильны, хорошо выступают во второй части чемпионата, но, кажется, не настолько, чтобы нанести столь болезненное поражение крепкому жлобинскому клубу. Хотя, вспоминая недавние слова Валерия Воронина о том, что именно с «третьей командой» ему хотелось бы сыграть в плей-офф, удивление становится не таким очевидным. Возможно, на настрое гостей сказалось отсутствие турнирной мотивации, ведь все, чем они запомнились, так это массовой дракой в середине третьего периода. В рядах победителей отметим Артема Гниденко, оформившего голевой дубль.

Секунды тура

Также лишенный на данном отрезке турнирной мотивации «Шахтер» не дотерпел 4 секунды для «чистой» виктории на украинском льду, однако вырвал победу по буллитам. В рядах «Сокола» выделим Романа Сальникова, две передачи которого позволили форварду продлить результативную серию до четырех игр и утвердится в роли лучшего ассистента киевлян. К слову, в этом сезоне у «горняков» с «Соколом» отрицательный баланс — достаточно сказать, что команда Андрея Гусова ни разу не побеждала «пернатых» в основное время. Несмотря на спасенный балл, команда Александра Сеуканда за два тура до окончания «регулярки» расположилась на малоприятном седьмом месте, а ее «посев» в плей-офф во многом определит результат следующего матча в Гомеле.

Лазарет тура

Отчаянно сражающийся за пятое место «Гомель», предсказуемо обыграл лишенных бобруйчан. Стоит отметить результативные действия Жидких и Маркелова, набравших по три очка. Андрей Скабелка после игры рассказал о состоянии командного лазарета: «Мы надеемся, что скоро вернется в строй Артем Волков после перелома челюсти. Он уже приступил к тренировкам. Что касается Романа Магдеева, то у него перелом пяточной кости — попала шайба. Александра Усенко в этом сезоне мы уже, вероятно, не увидим. Ему предстоит операция на колене. Ну, и Владимир Магдеев пропустит две недели». Что касается «Шинника», проигрывающего всем подряд с 16 января, то Юрий Файков был привычно откровенен с журналистами: «Играли в 13 человек и выглядели при этом достойно».

Доигровщики тура

В противостоянии команд, доигрывающих чемпионат, могилевчане оказались сильнее витеблян и окончательно утвердились на 10-м месте в таблице. У победителей отметим ассистентский хет-трик Владимира Малевича, который набирает результативные баллы  в 5 из 6 последних поединков (10 очков).

+15
Популярные комментарии
0
Linx
так в Бресте будет плов, или в Кобрине? Я так не понял!
0
hcbrest
Да ему нечего делать кроме как такой х****й заниматься. Он даже не с Гродно.
Ответ на комментарий Anton1306
Ты правда думаешь, что, если после каждой новости оставлять такой комментарий, то это поможет стать неману чемпионом???
0
brestchanin
Мы в ПО...наконец-то!!!!!!!Ура!
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+