Гудок, еще гудок

Провальная первая половина матча в исполнении «зубров», преображение минчан после экватора встречи, погоня за «Локо», невезение в нападении, цирковой трюк Эша и очень болезненный силовой прием против Демагина в отчете о первом матче четвертьфинальной серии Западной конференции между «Локомотивом» и «зубрами».

Mezin4За спину в среду Андрею Мезину пришлось оглядываться часто. hclokomotiv.ru

Провальная первая половина матча в исполнении «зубров», преображение минчан после экватора встречи, погоня за «Локо», невезение в нападении, цирковой трюк Эша и очень болезненный силовой прием против Демагина в отчете о первом матче четвертьфинальной серии Западной конференции между «Локомотивом» и «зубрами».

Надежды и ожидания

Надеждам белорусского форварда «Локомотива» Сергея Остапчука было не суждено сбыться. Главный тренер ярославцев Владимир Вуйтек решил обойтись в первом матче серии без Сергея. Одним белорусом меньше получилось и в динамовском нападении — Марек Сикора предпочел Михаилу Стефановичу более опытного и испытанного украинца Сергея Варламова. Что касается вратарей, которые по определению являются ключевыми фигурами в плей-офф, то хозяева выбрали Кочнева, а гости — предсказуемо Мезина, на которого в данной серии делается особая ставка.

Оборотни

Таких провалов, безолаберной, невнимательной игры минчане не демонстрировали, пожалуй, ни разу. Даже злосчастное поражение разобранному ЦСКА в Минске произошло при лучших действиях минчан.

Милые девушки, прошу меня извинить, но наблюдая за игрой «Динамо» в первой половине матча, мне почему-то вспомнился довольно вульгарный анекдот про оборотня-Лену, которая ночью превращается в «бревно». Вот и «зубры» после последних хороших матчей в «регулярке» непонятным образом превратились в «деревянную» команду. Нет, ну правда, таких провалов, безолаберной, невнимательной игры минчане не демонстрировали, пожалуй, ни разу. Даже злосчастное поражение разобранному ЦСКА в Минске произошло при лучших действиях минчан.

Судите сами, на 3-й минуте гости, играя в большинстве, пропускают. Локомотив полностью доминирует, минчане нарушают правила и на 8-й минуте после классной комбинации и паса на пятак из-за ворот Калянин делает счет 2:0. Хозяева продолжают давить, но увеличить отрыв не удается. И тут, о чудо, в одной из редких атак Глазачеву после паса Штумпела удается точный щелчок со средней дистанции — 1:2 и, вроде, все уже не так плохо. Но «обратившееся» «Динамо» гнет свою линию — сначала грубо ошибаются в своей зоне защитники и выводят форварда ярославцев Королюка «один в ноль» (Мезин спасает), а за 2 секунды до окончания периода оставляют на пятаке Галимова, который без помех замыкает прострел — 3:1.

Начало второго периода — вообще кошмар. На 21-й минуте Рахунек поддержал атаку, никто из динамовцев его не встретил, и чех, приблизившись к воротам по центу, с кистей поразил цель. На 22-й минуте удаление зарабатывает Петрашек и на этой же минуте хозяева его реализуют — Субботин подставил клюшку под бросок от синей линии. По арене в пятый раз разнесся шум паровозного гудка — если кто не в курсе, именно так звучит сирена после взятия ворот хозяевами.

После этого Сикора заменил Мезина Эшем. Андрей, конечно, не слишком-то виноват в пропущенных шайбах, но при таком ходе поединка рокировка голкиперов выглядела правильным ходом.

Лицом

Во время между четвертым и пятым голами «Локо» произошел еще один неприятный для нас эпизод — травму получил один из главных минских голеодоров Демагин. Сергей попался на силовой прием как раз в том месте, где заканчивается лавка запасных и начинается плексиглас. Демагина «бортанули» так, что он ударился лицом прямо о край заградительного стекла. В третьем периоде Сергей на лед уже не выходил. Как знать, быть может, именно его коронного кистевого броска минчанам и не хватило, чтобы настигнуть соперников.

Обратное превращение и погоня

Трудно в это поверить, но при 1:5 минчане не сдались, а наоборот, похоже, раскрепостились, перевоплотились назад в себя настоящих — тех, кого мы видели в игре с «Салаватом».

Трудно в это поверить, но при 1:5 минчане не сдались, а наоборот, похоже, раскрепостились, перевоплотились назад в себя настоящих — тех, кого мы видели в игре с «Салаватом» - и к середине второго периода гости уже «возили» хозяев. На 26-й минуте Подградски мощнейшим щелчком после передачи Шумпела сократил отставание. На 34-й минуте Сикора после очередного гроссмейстерского паса Штумпела забросил с пятака. К слову, Штумпел в этой игре показал себя настоящим красавцем. Своими потрясными, умными и расчетливыми передачами, он еще раз доказал свой созидательный огромный потенциал. У «Локо» началась небольшая паника, это не красное словцо, хозяева действительно «потерялись». А когда на 38-й минуте Платт щелчком от синей линии сделал счет 4:5, Вуйтек сразу же взял тайм-аут и заменил Кочнева на Вьюхина.

Дублеры не сплоховали

Следует отметить, что Эш и Вьюхин сыграли сильнее своих посаженных на лавку коллег. Правда, в отличие от нашего голкипера, Вьюхин не веселил народ. Эш же, в конце второго периода, в своей излюбленной манере поехал за шайбой за ворота, но неожиданно поскользнулся, щитки взлетели вверх и американец комично плюхнулся на лед. А учитывая, что к шайбе уже несся соперник, спасти положение Эш решил ценой нарушения правил — он накрыл шайбу ловушкой, а этого по правилам делать ему было нельзя. К счастью, большинство «Локомотив» не реализовал и на заключительный перерыв «Динамо» ушло уступая всего один гол!

В третьем периоде, как уже упоминалось, здорово действовали оба вратаря, совершившие ряд хороших сэйвов. У динамовцев были возможности сравнять счет и пробить Вьюхина, но фортуна была на стороне «Локомотива».

Гол, ..., штанга

Ключевой эпизод произошел на 53-й минуте, когда Стась вывел на великолепную позицию Мелешко. Эмоции комментатора в этот момент (смотрел игру по „Ладу“) мне напомнили известный «хит» Николая Озерова про гол, мужской орган и штангу.

Ключевой эпизод произошел на 53-й минуте, когда Стась вывел на великолепную позицию Мелешко. Эмоции комментатора в этот момент (смотрел игру по «Ладу») мне напомнили известный «хит» Николая Озерова про гол, мужской орган и штангу. Дмитрий должен был забивать, но шайба чудесным образом в ворота не залетела. Через минуту Калянин броском с разворота со средней дистанции забросил шестую шайбу в ворота минчан, а на 59-й минуте Вашичек, поразив пустые ворота, установил окончательный счет — 7:4.

***

Как ни странно, но после этой встречи нет обреченности: так сказать, пациент, скорее, жив, чем мертв. Матч показал, что с «Локомотивом» можно бороться. Главное, искоренить в себе сковывающих оборотней…

Кубок Гагарина

1/8 финала. Первый матч.

Локомотив — Динамо Минск — 7:4 (3:1, 2:3, 2:0)

ЛОКОМОТИВ: Кочнев (Вьюхин, 37.15); Баринка — Рахунек, Демитра — Вашичек — Королюк; Аникеенко — Гуськов, Калянин — Чурилов — Галимов; Калимулин — Жуков, Кирюхин — Лехтеря — Субботин; Васильев — Урычев, Михнов — Собченко — Ткаченко.

ДИНАМО МИНСК: Мезин (Эш, 21.37); Костюченок — Подхрадски, Глазачев — Штумпел — Сикора; Фернхольм — Петрашек, Михалев — Корсо — Платт; Хенри — Антонов, Мелешко — Стась — Демагин; Дрозд — Варламов — Кулаков.

1:0 — 3 Ткаченко (Королюк) ГМ

2:0 — 8 Калянин (Чурилов) ГБ

2:1 — 19 Глазачев (Штумпел)

3:1 — 20 Галимов (Демитра, Вашичек)

4:1 — 21 Рахунек (Вашичек)

5:1 — 22 Субботин (Кирюхин, Аникеенко) ГБ

5:2 — 26 Подхрадски (Штумпел)

5:3 — 34 Сикора (Подхрадски, Штумпел) ГБ

5:4 — 37 Платт (Петрашек) ГБ

6:4 — 55 Калянин ГБ

7:4 — 59 Вашичек (Демитра) ГМ (ПВ)

Ход серии: 1-0

+35
Популярные комментарии
0
atlet-91
шутки конечно у тя кланые:D
0
MAX
Ты дебил???про Диму, это шутка, Мелешко один из моих любимейших игроков
Ответ на комментарий Thomas
слышь...а не пошел бы ты на мужской орган...козел он пишит...выйди попробуй и докажи...как будто в детском саду играют там....от ошибок никто не застрахован!!!спасибо ребятам...то что не опустили руки!!!
0
Thomas
слышь...а не пошел бы ты на мужской орган...козел он пишит...выйди попробуй и докажи...как будто в детском саду играют там....от ошибок никто не застрахован!!!спасибо ребятам...то что не опустили руки!!!
Ответ на комментарий MAX
Мелешко козёл, руки нужно ему в нужное место вставить=)(=
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+