«Плей-офф — это война»

Корреспондент Goals.by побывал на первой тренировке минского «Динамо» по возвращению из Ярославля: наставник «зубров» Марек Сикора задумчив, белорусские хоккеисты пытаются сконцентрироваться только лишь на хоккее.

Sykm6Марек Сикора назвал плей-офф войной. Иван Уральский

Корреспондент Goals.by побывал на первой тренировке минского «Динамо» по возвращению из Ярославля: наставник «зубров» Марек Сикора задумчив, белорусские хоккеисты пытаются сконцентрироваться только лишь на хоккее.

Минское «Динамо» в пятницу днем провело первую тренировку на домашней площадке по возвращению из Ярославля. Напомним, счет в серии плей-офф с «Локомотивом» после двух матчей равный — 1:1. На этом отрезке сезона игры идут подряд, и уже в субботу команды вновь скрестят клюшки. Принимая во внимание нагрузку, которую хоккеисты получили накануне, тренерский штаб белорусского клуба в пятницу вновь сделал ставку на восстановительные занятия. Хоккеистам было предоставлено право выбора программы. Это могли быть упражнения в спортивном зале, игра в футбол, выход на лед. На утро субботы запланирована общекомандная раскатка, ну а в 17.00 ожидаем сам матч. К слову, соперник минчан – «Локомотив» – решил свою тренировку провести на домашнем льду и в Минск пребывает в пятницу вечером.

Марек Сикора по арене ходит задумчив, проигрывает в голове последний матч, не может понять некоторые судейские решения. О судейском факторе чех не любит говорить, но, порой, рефери не оставляют других вариантов. А вот, что наставник «зубров» сказал под запись:

— Первый матч очень плохо начали, но такого крупного поражения не заслуживали. Когда смогли забросить вторую шайбу, почувствовали уверенность в своих силах. Счет был 4:5 в пользу соперника, и в третьем периоде мы имели три неплохих шанса восстановить паритет. Однако пропустили шестой гол. Этот гол, по сути, все решил. В четверг выполнили установку на 100 процентов. Говорю ребятам: плей-офф — это война. Мы прибавили во всех компонентах игры. В первом периоде могли забрасывать больше, чем две шайбы. В концовке чувствовалась некоторая нервозность, пошли удаления. Победа 4:1 — хороший результат.

— Видите ли вы вину Андрея Мезина в пяти пропущенных шайбах в пером матче?

— Ему не повезло. Защитники просто безобразно сыграли в обороне.

— До серии с «Локомотивом» вы говорили, что Мезин — первый номер команды…

— Ну да. Но это плей-офф! Игры идут практически каждый день. И уверенность в своих силах вратаря значит очень многое для команды. Роберт Эш хорошо играл, поэтому в субботу он опять будет в воротах. Посадить его на скамейку сейчас — нелогичное решение.

— Состав перед домашней серией претерпит изменения?

— У нас нет запасных игроков. Поэтому секретов тоже нет: состав прежний. Жду информации от врачей по состоянию здоровья Сергея Демагина.

— Как чувствует себя Мойжиш?

— Томаш опять долго не играл. Перед матчем с «Салаватом Юлаевым» у него поднялась температура и держалась на протяжении нескольких дней. Надеюсь, мы продолжим борьбу в плей-офф, выйдем в следующий раунд. Поэтому сейчас Мойжиш катается на льду. Думаю, еще три дня — и он будет готов играть.

— В субботу опять будем играть вторым номером?

Марек Сикора: «Будем играть вторым номером. По-другому нельзя. „Локомотив“ — лидер Западной конференции, поэтому одолеть его мы можем только за счет хорошей организации игры».

— По-другому нельзя. «Локомотив» - лидер Западной конференции, поэтому одолеть его мы можем только за счет хорошей организации игры.

— Какой результат устроит вас дома?

— Выиграем один домашний матч из двух, останусь доволен таким результатом.

Все-таки в плей-офф вышло белорусское «Динамо». Да, пусть в команде действительно много легионеров, поигравших на высоком уровне, но интерес к белорусским игрокам сейчас, когда пишется новая глава отечественного хоккея, как никогда высок. Но не хотят хоккеисты комментировать ни плей-офф, ни «Локомотив», ни свою игру. Конечно, после матча они обязательно согласно регламенту ответят на все вопросы журналистов. Но не более того.

«Без обид. В плей-офф все серьезно, и хочется сконцентрироваться на игре», - говорит Виктор Костюченок.

Без обид, Виктор! Вы только играйте, как в четверг! Мы подождем столько, сколько нужно. И, может, вы опять заговорите :)…

+71
Популярные комментарии
0
MAX
Вперёд Динамо!!!!!!
Все кто будут на Арене-кричите во всю глодку)))
Хотя и так найдутся приколисты, которые скажут что в Сакольниках болеют лучше чем на Минск-Арене
0
Vitek2606
Пусть молчат, а когда кубок Гагарина возьмем тогда и заговорят)))
0
igorek100
вы блин молчите.. а мы будем орать )) на Арене..
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Реклама 18+