Реклама 18+
Реклама

Самое интересное — впереди

Стали известны все пары первого раунда плей-офф, лидеры победили в заключительных поединках, в тройке лучших бомбардиров регулярного сезона ОЧБ не оказалось белорусских игроков, а «Неман» первенствовал в номинации «Самая посещаемая команда чемпионата».

Jun1Кто бросит вызов «Юности»? Иван Уральский

Стали известны все пары первого раунда плей-офф, лидеры победили в заключительных поединках, в тройке лучших бомбардиров регулярного сезона ОЧБ не оказалось белорусских игроков, а «Неман» первенствовал в номинации «Самая посещаемая команда чемпионата».

Развязка  тура

В Витебске определялся  лучший бомбардир  регулярного чемпионата. На этот титул претендовали форварды «Юности» Степанов и Матерухин. В итоге, набрав в поединке с «медведями» 4 очка, первенствовал россиянин, высокие показатели которого, на первый взгляд, говорят о качественном уровне нападающего. Впрочем, надо признать, это также свидетельствует и о невысоком уровне ОЧБ — Михаил Захаров не раз говорил, что у «Юности» в этом сезоне было много проходных матчей. Что касается «Витебска», то болельщикам клуба остается надеяться разве что на плодотворную работу тренерского штаба в межсезонье, о чем в последнее время не раз говорил главком «северян» Сергей Петухов.

Объектив тура

Перед отправкой в Гродно «Сокол» обыграл в ничего не значившем матче бобруйчан, запротоколировав уже 13-е кряду поражение «Шинника». Отметим Виталия Литвиненко и Вадима Шахрайчука, набравших по 3 очка. Наверняка подопечные Александра Сеуканда рассчитывали на более высокое место в таблице, однако, с учетом финансовых и организационных проблем, преследующих клуб весь нынешний сезон, итоговая 7-я позиция объективно отражает уровень «пернатых» — все же ближайшие конкуренты более сбалансированы во всех отношениях. Что касается «бобров», то, откровенно говоря, не видно, за счет чего им удастся улучшить результат нынешнего сезона в будущем. Когда, построив здание, только начинают задумываться о возведении фундамента, положительных результатов ожидать не приходится…

Интрига тура

Единственная  турнирная интрига  благополучно разрешилась в Лиепае, где гомельчане не оставили шансов хозяевам, обеспечив себе свидание в плей-офф с «Шахтером». Наверняка обе команды остались довольны ближайшими соперниками, ведь «Гомель» победил уверенно, а главком «Металургса» Валерий Воронин на прошлой неделе заявил о желании сыграть в нокаут-раунде именно с побратимами из Жлобина.

Серия тура

 «Шахтер» без особых энергозатрат победил в Бресте. Наверное, главное, что должно радовать сейчас Андрей Гусова — пустота командного лазарета. Что касается брестчан, то они потерпели 6-е поражение подряд, причем в четырех встречах с фаворитами смотрелись неубедительно — разница шайб 8:20.

Командность тура

 «Неман» завершил сезон викторией в Могилеве, причем вновь подтвердил  репутацию команды, в которой любой игрок может забить или отдать. Судите сами: все 6 шайб забросили разные хоккеисты, а в итоговом бомбардирском реестре команды первые 15 игроков расположились всего в 23 очках друг от друга (к примеру, у «Юности» разброс составляет 55 очков, а у «Металлурга»  — 41). А вот «Могилев» не смог порадовать своих болельщиков победой в конце сезона, хотя в желании «львам» сложно было отказать — они сражались до конца, забросив шайбу престижа всего за 4 секунды до финальной сирены.

Безнадега тура

В ничего не решавшем матче в Новополоцке «Металлург» уже третий раз кряду завершил поединок со счетом 5:1.  Хозяева проиграли «стальным волкам» в этом сезоне все 5 поединков.

Об итогах

Регулярный сезон ОЧБ завершился. 4 и 5 марта состоятся первые матчи плей-офф, в которых встретятся:

«Юность» – «Брест»

«Неман» – «Сокол»

«Металлург» – «Металлургс»

«Шахтер» – «Гомель»

Тройку лучших бомбардиров регулярного сезона составили представители «Юности»:

Андрей Степанов — 75 (40+35)

Александр Матерухин — 71 (30+41)

Олег Шафаренко — 65 (23+42)

Лучшим  снайпером стал Андрей Степанов, а лучшим ассистентом — его партнер по команде Максим Слыш (48 передач).

Наиболее  посещаемой командой чемпионата стал «Неман» — в среднем 2025 зрителей присутствовали на каждом матче гродненской команды. Первенствовавший в прошлом сезоне «Гомель» в этот раз расположился на втором месте (чуть больше 1700 зрителей). Наименее посещаемыми были домашние поединки «Шинника» — около 360 человек на матче. Это особенно интересно с учетом того, что в прошлом году бобруйчане входили в тройку лучших по этому показателю (1410). Если брать в целом по ОЧБ, то средняя посещаемость не дотягивала и до тысячи человек.

В турнирной таблице наиболее внушительный прогресс по сравнению с прошлым  сезоном сделал «Металлург», прыгнувший с 9-го сразу на 3-е место (+43 очка). Не менее эффектным получился и шпагат «Немана» — с 7-го на 2-е (+44). Третьим по прогрессу оказался «Металургс», шагнувший с 10 места на 6-е (+24). Стоит также отметить и «Химик-СКА», который с 14-го места переместился в этом году на 9-е (+29), что, однако, попасть в плей-офф не помогло.

Безнадежней других позиции сдали «Могилев» (не добрав 43 очка, опустился с 5-го на 10-е), «Витебск» (прыжок с 8-го на 11-е) и «Сокол» (падение с 4-го на 7-е).

+29
Популярные комментарии
0
shvichkin
Естественно, выиграет. Нёман-чемпион!
0
GrandAndre
А Неман выйграет плей-офф!!!!!!!!!
0
GrandAndre
Кто бросит вызов «Юности»? (с)

могу вам сказать только, что юность до финала плей-офф не дойдёт !...
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+