Реклама 18+
Реклама

«Хозяева подставлялись и симулировали»

«Юность» вновь довела матч с «Брестом» до овертайма, но на сей раз проиграла. «Гомель» устроил погром в Солигорске. Команда Василия Спиридонова побеждает, но тренер «волков» недоволен. В Гродно игроки «Сокола» охотились на хозяев, нанося им травмы. Наставник «пернатых» отмечает, что соперники боятся ехать в Киев.

Gomel2В первом матче «Гомель» уступил «Шахтеру» почти без боя. hcgomel.com

«Юность» вновь довела матч с «Брестом» до овертайма, но на сей раз проиграла. «Гомель» устроил погром в Солигорске. Команда Василия Спиридонова побеждает, но тренер «волков» недоволен. В Гродно игроки «Сокола» охотились на хозяев, нанося им травмы. Наставник «пернатых» отмечает, что соперники боятся ехать в Киев.

Юность — Брест — 4:5 (3:1, 1:1, 0:2, 0:1)

Счет в серии: 1-1

Регулярный чемпионат: 8:1, 11:0, 4:5 (б), 6:1, 4:2

До игры

Наверное, для «Юности» первый поединок послужил хорошим уроком — слабых в плей-офф нет. Хорошо, что в овертайме забил Шафаренко, но ведь могло и в ворота Белинского залететь, тем более что в рядах брестчан есть Балмочных. Выступление россиянина во второй части чемпионата недвусмысленно намекает на то, чтобы задать форварду по окончании сезона вопрос: «Вас зовут обратно в Гомель, но, быть может, в «Юность» переберетесь?» Так или иначе, наверняка второго подряд «хождения по лезвию бритвы» парни Михаила Захарова не допустят…

После игры

Особенно поразительно, что к 23 минуте хозяева вели 4:1, после чего пропустили четыре шайбы подряд.

Как оказалось, и чемпионы дважды могут наступать на одни и те же грабли. Вновь подопечные Михаила Захарова довели встречу до овертайма, но на сей раз в этой лотерее победил «Брест». Особенно поразительно, что к 23 минуте хозяева вели 4:1, после чего пропустили четыре шайбы подряд. Злым гением столичных оказался Максим Балмочных. Таким образом, команда Александра Гавриленка подарила городу над Бугом два домашних поединка плей-офф.

Коуч гостей после игры похвалил своих подопечных: «В ходе матча ребята сумели собраться, выровнять игру, соперник многое нам простил, и, вкупе с куражом второго вратаря, это сыграло большую роль в победе».

А вот Алексей Щебланов фактически повторил монолог, сказанный днем ранее, а также упомянул проблемы во вратарской линии: «Некоторые ребята видимо, еще не понимают, что это плей-офф, где каждая лишняя игра — это потерянные силы, которых потом, в самую ответственную минуту, может не хватить. Нас подвела оборона, допустившая грубейшие ошибки. Наверное, оба наших вратаря ждут Оксу — они с начала сезона не могут собраться и показать достойную игру».

Теперь серия переезжает в Брест. Стоит ли ожидать в тамошнем ледовом аншлага в день женщин?

Неман — Сокол — 4:1 (0:0, 3:1,1:1)

Счет в серии: 2-0

Регулярный чемпионат: 3:1, 4:1, 6:3, 4:1, 3:2 (б)

До игры

После пятничного матча главные тренеры команд ограничились лишь парой фраз на пресс-конференции, недвусмысленно намекнув, что самый важный их поединок покат еще не сыгран. Во втором матче, как кажется, «Неману» будет полегче — все-таки психологически команда находится на подъеме после победы. Да и методика Кравченко, основанная, прежде всего, на хорошей функциональной готовности, должна существенно упростить задачу по добыванию второй виктории над отнюдь немолодыми киевлянами. В этой связи чрезвычайно интересен вопрос — на сколько хватит Шахрайчука, Малова и Литвиненко, которые в первом матче в прямом смысле слова почти не уходили со льда?

После игры

С самого начала игры 6-й номер киевлян начал открытую охоту на Лисичкина, Осипова и других хоккеистов, грубо толкая их на борт, провоцируя и откровенно пугая своими действиями.

Наверное, ни одна команда в мире, играя в плей-офф, никогда не вела себя так, как действовало большинство хоккеистов «Сокола» в субботу. Все началось еще на предматчевой раскатке, когда защитник-тафгай Срюбко бросил шайбу в пустые ворота «Немана». С самого начала игры 6-й номер киевлян начал открытую охоту на Лисичкина, Осипова и других хоккеистов, грубо толкая их на борт, провоцируя и откровенно пугая своими действиями не только игроков, но и болельщиков на трибунах.

Примеру забойщика последовали Шахрайчук и Климентьев, ко всему прочему, попутно оказывая давление на арбитров встречи. Судьи, надо отдать им должное, в начале второго периода провели с лидерами «пернатых» вразумительную беседу о недопустимости хамства на площадке, однако эффект от профилактики действовал лишь до 50-й минуты матча, после которой гости, уже смирившиеся с поражением, стали просто неуправляемыми.

Александр Сеуканд в конце встречи уже не смотрел на лед, а неформальное руководство командой взяли на себя опытные игроки. Но самое возмутительное произошло на предпоследней минуте — первый вице-президент «Сокола» Сергей Кораблев, находившийся на скамейке запасных, не нашел ничего лучшего, как показать рефери поединка средний палец руки, за что справедливо был изгнан с арены.

Более того, после игры в кулуарах он позволил себе в сердцах порассуждать о «проплаченности» бригады арбитров. В свою очередь, главком «бело-синих», взявший на пресс-конференции вину за агрессивность игроков на себя, впоследствии в интервью украинским СМИ заявил: «Если рассматривать под лупой нарушения, то можно конечно, отметить, что иногда хозяева, может быть, подставлялись и симулировали. Но арбитры должны были разбираться. Не хочу сказать, что нас плавили, но нам помогли проиграть».

Дмитрий Кравченко: «Мне „светило» 7 лет за пол-удара, а сколько же лет в обычной жизни могли бы дать тому игроку, который 6-8 раз откровенно бил?“

В свою очередь, всегда корректный Дмитрий Кравченко после матча не сдерживал негодования: «В свое время в моей жизни был случай, который меня не красил — за него мне грозило до 7 лет лишения свободы. Так вот сегодня было полное хулиганство со стороны противника, я первый раз вижу, чтобы так откровенно били из-под тишка, сзади… Наших игроков специально травмировали, наносили удары по ногам, в голову… Мне «светило» 7 лет за пол-удара, а сколько же лет в обычной жизни могли бы дать тому игроку, который 6-8 раз откровенно бил? У меня стоят задачи, мне их нужно выполнять. Каким образом мне их решать, если у меня 5-6 человек сейчас с ушибами, синяками и гематомами!?»

В заключение, стоит отметить, что «Сокол» имел в середине второго периода все шансы повернуть ход поединка в свою сторону, однако при счете 1:1 не сумел реализовать численное превосходство в двух игроков. А вот у хозяев, вдоволь натренировавшихся разыгрывать большинство, выделим дубль Максима Осипова, не принимавшего участия в первой встрече.

Металлург — Металургс — 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

Счет в серии: 2-0

Регулярный чемпионат: 2:1 (б), 6:2, 3:2 (б), 2:1 (б), 1:5

До игры

Для относительного спокойствия хозяевам нужно вновь побеждать, ведь любимый хоккей Василия Спиридонова — с акцентом на игру от обороны — при двукратном преимуществе видится в Лиепае единственно эффективным способом достижения общей победы. Для прибалтов наверняка будет актуальна проблема физического восстановления — за последнее время они сыграли много, в том числе и в своем чемпионате. Стоит отметить, что в противостоянии ударных форвардов оппонентов — Макрова и Блинова — перевес пока на стороне эстонца, сделавшего в первом поединке голевой дубль.

После игры

В металлургическом противостоянии пока наблюдается самая тихая серия — белорусский фаворит уверенно во второй раз обыграл латышского претендента. Отметим большое количество удалений у прибалтов и пристойную реализацию лишнего у «волков» (3 из 4).

После матча Валерий Воронин признал закономерность превосходства жлобинчан: «Противник был быстрее во всем: и в движении, и в принятии решений, и в исполнении. И заслуженно победил. Что касается серии, то хотелось бы более удачно сыграть в гостях, но получилось так, как получилось. Будем пытаться что-то предпринять дома. Сделаем перестановки в составе, хотя вариантов у нас не много».

Василий Спиридонов: «Начали в четыре пятерки, а закончили в две. У меня есть вопросы к некоторым своим лидерам».

А вот Василий Спиридонов даже покритиковал своих игроков: «План на игру построили правильный, но он не осуществился. Начали в четыре пятерки, а закончили в две. У меня есть вопросы к некоторым своим лидерам. Будем разбираться. Конечно, рад этим двум победам, но представляю, что в Лиепае будет непросто».

Шахтер — Гомель — 3:9 (0:2, 0:2, 3:5)

Счет в серии: 1-1

Регулярный чемпионат: 5:0, 0:2, 5:4, 2:4, 4:2

До игры

Наиболее легкой по счету получилась  первая победа «Шахтера» Сложно сказать, что может помочь «Гомелю» добиться положительного результата во втором поединке, однако объективно говоря, если счет в серии станет 0:2, отыграться полесской команде будет какой-то фантастикой. Возможно, на подвиги «рысей» вдохновят собственные болельщики — клуб организовывает выезд и ожидается, что он будет более масштабным, чем предыдущий.

После игры

Нельзя сказать, что результат второй игры этой серии стал сенсационным, однако разгром, учиненный «Гомелем» в Солигорске, признаться, впечатлил. Еще более поразил результативный спурт ветерана Антоненко, набравшего 6 (3+3) очков. И это — в плей-офф! Примечательно, что форвард каждый раз, отмечая заброшенную шайбу, подъезжал поприветствовать гомельскую торсиду. Вообще, «рыси» действовали очень расчетливо — почти все моменты, ими созданные, завершились голами. Что касается «Шахтера», то у него неудачно сыграли оба голкипера. Впрочем, после игры наставника обратили внимание на то, что, несмотря на разгромный счет, ничего сверхъестественного не произошло — многое в этой паре решится в Гомеле.

+31
Популярные комментарии
0
aivengogo
Напшуд Нямунас!!!
0
Shneider
Нах вон из ОЧБ этот Сокил((((
0
shvichkin
Так полуфинал и будет Брест-Нёман!
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+