«Гаишники тоже люди»

Болельщики «Динамо» снова сравнивают минский клуб с рижским, обсуждают небольшое количество белорусских хоккеистов в составе «зубров», пишут стихи, рассказывают про поездку в аэропорт и встречу с командой, а также призывают руководство клуба не «тормозить» с селекцией на следующий сезон.

Bolely4Сезон еще не успел закончится, а болельщики уже грезят следующим. Иван Уральский

 

Болельщики «Динамо» снова сравнивают минский клуб с рижским, обсуждают небольшое количество белорусских хоккеистов в составе «зубров», пишут стихи, рассказывают про поездку в аэропорт и встречу с командой, а также призывают руководство клуба не «тормозить» с селекцией на следующий сезон.

 

СТИХИ

Пожелаем друг другу успеха,
И добра, и любви без конца...
ДИНАМОВСКОЕ звездное эхо
Остается в стихах и сердцах.

nester9999, форум «Динамо» (hcdinamo.by)

СОЗДАТЬ ВИДИМОСТЬ

Кого из белорусов «Динамо» просмотрело в этой предсезонке? Были ли на просмотре Боровков, Разводовский, Павлович, другая талантливая молодежь из ОЧБ? На основании ЧЕГО было доказано, что Стась на голову сильнее этих ребят? Ответ: НИЧЕРТА НИКТО ДЛЯ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ! Никому это не надо было, тупо оставили с прошлого сезона основную массу. У нас как всегда: главное создать видимость работы, к примеру, заявится в МХЛ, мол с молодняком работаем...

Ash13, форум «Прессбола» (pressball.by)

СРАВНЕНИЕ

Данные с официального сайта КХЛ.
В «Динамо» Рига играет 21 латыш и 7 легионеров. В «Динамо» Минск — 9 белорусов и 16 легионеров. И что мы имеем? Рижане играют в ПО регулярно, причем довольно успешно.
Если следовать национальным интересам, то белорусов должно быть больше в нашем клубе, но тогда могут возникнуть проблемы с попаданием в ПО. Вот эта «дилемма» и стоит перед руководством клуба.
Лично мое мнение такое, необходимо было изначально набирать больше белорусов и наигрывать их. Естественно, без «легов» никуда не деться, но их количество у нас зашкаливает, во всем нужна мера.

Predator 1, форум «Прессбола»

ЧЬЯ ЗАСЛУГА?

Ловлю себя на мысли, что не совсем понимаю одну вещь. Попадание в плей-офф и достойная игра там — это вдохновение хоккеистов или проявление тренерского гения Марека Сикоры? Если второе, то в чем он проявился конкретно? Просто так и не дал себе точного ответа по отношению к этому тренеру.

Тамада, форум «Прессбола»

СОХРАНИТЬ

Важно сохранить команду (состав) на следующий сезон. Особенно это касается связки Платт — Корсо. У них получается отлично играть вместе. А вот первую пятерку можно и разменять...

ZUBRIK, форум «Прессбола»

НИКОМУ НЕ ОТКАЗАЛИ

А мы только из аэропорта вернулись!!! Парни очень расстроены были, видно по лицам было... Практически все быстренько в автобус погрузились! Ну, а пообщались с Платтом немного и Штумпелом. Дрозд с Антоновым задержались ради нас. Эти никому не отказали ни в фото, ни в автографах. Думаю, команде было приятно наблюдать нас в столь поздний час!!! СПАСИБО ЗА СЕЗОН!!!!

Minskii, форум «Прессбола»

ПОНИМАНИЕ

Отдельное большое спасибо сотруднику ГАИ (не буду писать, в каком районе «тормознули», а то не погладят его за это по голове). Суть в том, что поехали встречать команду в аэропорт, а я вообще все документы дома оставил. Уже когда ехали назад, тогда и «тормознули» меня. Я вышел и объяснил, откуда мы едем, кого встречали, гаишник с реальным интересом слушал про «Динамо» и потом отпустил! Гаишники, оказывается, тоже люди — также как и мы переживают! Честно говоря, раньше у меня мнение о них было другое.

Ну, и спасибо КОМАНДЕ по любому!

2 семеныча, форум «Динамо»

ИГРА В МЕНЕДЖЕРОВ

Юзеры пытаются «играть в менеджера», а по идее, вот сейчас, в данный момент это должны делать Торбин и Матушкин. Хоть и запрещено правилами Лиги, но эти правила настолько дырявые, что на них не стоит обращать внимания. А то если руководство снова будет смотреть на то, как потенциальные новобранцы «проявят себя на ЧМ», как это было в прошлом сезоне, ничего хорошего для клуба не будет. Андерссона штурмовать надо уже сейчас. Ну и прощаться кое с кем из нынешнего ростера.

Андрей Зюзя, форум «Прессбола»

О ТРЕНЕРЕ

Хочу высказаться по поводу Марека. Для меня главным показателем его деятельности явилось то, что за весь сезон я так и не понял, в какую игру играет наша команда. То мы с шашками наголо, то смиренно отдаем матчи. Те заявления Сикоры, что главное оборона, не имеют ничего общего с тактикой, которой придерживалась команда. Игр, в которых бы чувствовалась рука тренера, было всего 2-3 за сезон. Компонентов, которые Марек поставил команде — нет (меньшинство, большинство, сыгранность защитников). Результат его труда был виден в ноябре — когда он уперся в своем консерватизме, а скорее, он просто бездействовал. Все дальнейшие проблески игры и успехи команды происходили не благодаря ему, а, складывается впечатление, что вопреки. Его вера в игроков, которые ему понятны, но не могут дать результат — Фернхольм, Стась. И непонимание тех, кто несет в игре мысль и в состоянии принести большую пользу — Варламов, Дрозд. Или выходящие за рамки его понимания — Корсо, Платт (хорошо, что он просто смирился с этим). Можно вспомнить полнейшее безразличие к тем же игрокам ОЧБ, просмотр которых добавил бы ему только лишних проблем — он тоже отказался от этого в пользу сантехников у себя дома в Чехии. Для себя я сделал вывод — такой тренер нашей команде на следующий год не нужен, иначе все будет еще хуже, это как уставший игрок перед пенсией.

Main222, форум «Прессбола»

ОСТАВЛЯТЬ!

Я считаю, что Сикору нужно оставлять обязательно! Вот 4 причины (на мой взгляд):
1) Не хочется опять этой чехарды с тренерами, которая уже надоела за 3 года
2) Гений он или нет, но с ним мы попали в плей-офф
3) Во втором матче серии он, разменяв местами первую и вторую тройки, показал, что смыслит в тактике
4) «Я его слепила, из того что было...»

Хотя и минусы у Марека тоже есть. Самый главный — консерватизм! Зачастую он боялся экспериментировать с тройками... То же первое звено — как священная корова.

Pack, форум «Прессбола»

ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ

Очень хорошо отношусь к завсегдатаям этой ветки, но сейчас большинство из вас уподобляется «пикейным жилетам». Только закончили сезон, а уже команду на следующий сезон комплектуют. Сикора у вас соглашается или не соглашается остаться и тому подобные маниловские прожекты.

Да еще сто раз все переменится относительно «Динамо» и его судьбы. Еще никто не слышал об официальной оценке выступления «Динамо» в этом году от высшего руководства. И с чего это посетители форума решили, что она будет положительной? Мало ли что вам нравится. Что МА заполняется, что в ПО вошли. Во второй круг войти — задача стояла, позволю напомнить! Она, что, выполнена?

Don Basil, форум «Прессбола»

ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ

С одной стороны можно смело назвать сезон успешным в плане организации (маркетинг, пресс-служба, фан-клуб, почти всегда полная «Минск-Арена» и т.д.) и в плане результата (запрыгнули в последний момент в плей-офф и дали настоящий бой лидеру Западной конференции). Но с другой стороны, хотелось бы большего.

Нужно поблагодарить ребят за прекрасную игру в плей-офф. Проявили настоящий мужской характер, ведь в таких баталиях рождается уверенность в своих силах, а это большой шаг вперед в достижении новых вершин.

Хотелось бы еще пожелать руководству клуба (Бородич,Торбин) сохранить костяк команды на следующий сезон во главе с главным тренером. Нужны только единичные вливания свежей крови.

Ну, и теперь ждем нового сезона и новых задач (например, таких: попасть в плей-офф и пройти два раунда).

Vitold, форум «Динамо»

+40
Популярные комментарии
0
igorek100
предлагаешь построить футбольных стадионов пустующих?? при наших зимах? класс.. футбол - это мелкие вложения.. не смеши..
Про ненужные дворцы , которые в пружанах, барановичах тут нкито не спорит, но Арена действительно была нужна.. 15-16 тыщ зрителей - это прямой показатель + звёзды мирового уровня стали приезжать, ну и если на то пошло то на ЧМ-2014 по хоккею уже заявлены и никуда с этого поезда не слезишь
Ответ на комментарий Koljan88
ты хоть сам понял,что за чушь написал?)))
1-знаешь разницу между отборами на чм по футболу и хоккею?
2-сколько стран всерьёз культивирует ice hockey?-10?12?
3-ты когда-нибудь видел чтобы получали результат раньше вложений?
что мы имеем в хоккее?есть какой-то сногсшибающие результаты?дапоследние лет 5-7 жируют одни и те же дельцы от хоккея и играют одни и те же люди..
сравни хотя-бы результаты молодёжек хоккейной и футбольной-где прогресс?
для ещё более качественного скачка нужны нормальные стадионы..
а то понастроили корыт со льдом пустующих...
0
igorek100
просрём денег на футбол и скажем - давайте теннис развивать, просрём на тенисс и скажем - давайте кёрлинг развивать..
Как всегда такткиа лага.. "абы накрычать и навучыть как жыць"
Для сравнения бюджет Динамо 15-17 млн, а бюджет тракотра уже на следующий сезон 60 млн заявили..
p.s. развиать футбол надо ещё больше бабла.. там только одни трнсферы стоят порядка 40 млн евро за хорошего игрока...
и не надо тут батэ в пример ставить.. В лигу чемпионов не попала всёравно, а хорошим резульаттом считать игру 0-0 со вторым составом ПСЖ - это бред.
Ответ на комментарий dns01v
Столько денег просрали УЖЕ НА ЭТОТ ХОККЕЙ.В стране нет ни одного футбольного стадиона европейского уровня.А мы кормим лигионеров милионнами зарплатами.Они второй год ничего особенного не показывают чудом плэй оф попали.А теперь гордяться достойной игрой.Учись у Риге.У них бюджет меньше и много своих играет.Давайте лучше футбол развивать.
0
Koljan88
ты хоть сам понял,что за чушь написал?)))
1-знаешь разницу между отборами на чм по футболу и хоккею?
2-сколько стран всерьёз культивирует ice hockey?-10?12?
3-ты когда-нибудь видел чтобы получали результат раньше вложений?
что мы имеем в хоккее?есть какой-то сногсшибающие результаты?дапоследние лет 5-7 жируют одни и те же дельцы от хоккея и играют одни и те же люди..
сравни хотя-бы результаты молодёжек хоккейной и футбольной-где прогресс?
для ещё более качественного скачка нужны нормальные стадионы..
а то понастроили корыт со льдом пустующих...
Ответ на комментарий MaxTale
когда наша футбольная сборная будет каждый чемпионат мира и Европы в финальной части играть - тогда и стоит вкладывать деньги... а пока это хуже лотереи
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+