«Директор вызывал меня «на разы»

Конфликтная ситуация в хоккейном клубе «Брест», похоже, близка к апогею. Во вторник директор «Бреста» Вадим Драчев провел очередное собрание команды. Встреча коллектива с директором не только не сгладила имеющиеся углы, но и привела к новым распрям.

BrestВ «Бресте» по-прежнему не спокойно. hcbrest.com

Конфликтная ситуация в хоккейном клубе «Брест», похоже, близка к апогею. Во вторник директор «Бреста» Вадим Драчев провел очередное собрание команды. Встреча коллектива с директором не только не сгладила имеющиеся углы, но и привела к новым распрям.

Напомним суть проблемы. Хоккеисты высказывали и высказывают недовольство отсутствием в команде инвентаря, плохим питанием, а главное — невыплатой премиальных за сезон. Руководство клуба объясняет это тем, что у «Бреста» накопились серьезные долги и на данный момент выплатить деньги хоккеистам, как и закупать новый инвентарь, нет возможности. На прошлой неделе хоккеисты «Бреста» написали открытое письмо в Администрацию президента, в котором изложили все свои претензии.  Данное письмо также было передано в белорусские СМИ. Помимо этого группа хоккеистов «Бреста» нанесла визит в федерацию хоккея, целью которого была попытка обратить внимание ФХРБ на ситуацию в «Бресте» и просьба о содействии в ее скорейшем разрешении.

— Жаль, что нам не удалось попасть к председателю Евгению Ворсину, его на месте мы не застали, — говорит один из лидеров «Бреста» Максим Балмочных. – Мы ездили в ФХРБ, чтобы достучаться до работников федерации. Ведь именно федерация должна в первую очередь разбираться с конфликтами наподобие нашего. А получается так, что ФХРБ, по сути, ничего не делает. Но ведь ситуация у нас аховая, экстраординарная.

Также в федерации мы хотели переговорить на тему возможных изменений на следующий сезон. В экстралиге, насколько нам известно, планируется ввести ограничение по возрасту, планку хотят установить на уровне 25 лет. Это ведь нонсенс! Многие хоккеисты, например, только раскрываются к 30 годам. Помню, в свое время, когда сам был молодым, все время спрашивал советов у старших, опытных товарищей. Помню, в свое время Паша Развадовский тоже обращался ко мне за советами. А представьте, что опытных игроков вообще не будет в клубах. Это однозначно остановит прогресс молодежи.

Вопрос о новом возможном регламенте ОЧБ — это отдельная тема, которую  Goals.by обязательно изучит в ближайшее время. Пока же вернемся к делам «Бреста». Так вот, во вторник директор клуба Вадим Драчев провел очередное собрание команды.

— То, что происходило на собрании, это просто кошмар. Я впервые в жизни видел, чтобы специально сталкивали отца с сыном. Драчев начал разбирать наши открытые письма. В них была фраза о том, что «неправильно обеспечивается тренировочный процесс». Директор клуба зацепился за эти слова, обратился к Николаю Гавриленку и призвал того сказать отцу, нашему главному тренеру Александру Гавриленку, что тот неправильно проводит тренировочный процесс. У нас просто глаза на лоб полезли от такого поведения руководителя! Но на этом Драчев не остановился. Всех легионеров он назвал «рвачами» и «гастарбайтерами», — рассказывает Балмочных.

Впрочем, как оказалось, это были лишь цветочки. Ягодки достались Виталию Клименкову.

— Директор клуба при всех прямо на собрании предложил выйти мне с ним «на разы», намекая на то, что я не продержусь против него и минуты, — откровенен Клименков. —  Мы всем коллективом спросили, а что будет, если я выстою эту минуту, отдаст ли Вадим Борисович хоккеистам все деньги, которые должен? Драчев ответил, что если я продержусь, он признает, что я молодец. Я согласился принять его вызов. Сказал, что готов в любое время и в любом месте. Но выдвинул условие: если выдерживаю минуту, то Драчев надевает вратарскую форму, и на тренировке я бросаю ему буллиты. Директор замялся.

— Виталий, а в связи с чем вообще было организовано собрание?

— Драчев хотел с нами обсудить ту информацию, которая содержалась в наших открытых письмах, оспорить ее правдивость. В частности, претензии были в связи с тем, что в открытом письме упоминается факт о привлечении Драчева к уголовной ответственности.

— Скажите, а со времени вашего первого открытого письма что-то изменилось?

— Нет. Ни денег, ни инвентаря по-прежнему нет. Хотя недавно нам все же выплатили премии за сентябрь.

— Клуб называет конкретную дату, к которой обещает рассчитаться?

— Сначала говорили к 20 марта, потом к 1 апреля, потом к 5 апреля, потом к 25 апреля, а во вторник на собрании было сказано, что «скоро».

— А вопрос реорганизации клуба, которая стала одной из главных причин конфликта между хоккеистами и руководством, на собрании поднимался?

— Драчев сказал, что реорганизацию планируется провести в июне…

+42
Популярные комментарии
0
jurist.con
Уровень хоккеиста в наше время, а не советское, также как и артиста, напрямую зависит от вложенных в него финансов. Это значит не только зарплата, но и уровень подготовки (уважающий себя тренер не пойдет тренировать за идею или белорусское дзякуй), обеспечение амуницией, уровень чемпионатов и многие другие мелочи, которые для профессионального роста спортсмена совсем не мелочи.
Профессиональный хоккеист не может иметь другой работы - это его профессия и работа. Некоторые не только не могут параллельно учиться, но едва заканчивают школы.
По поводу СРЕДНЕНЬКОГО уровня - все зависит не от хоккеиста, а от отношения к хоккею в целом в Республике. Талант так и останется в толпе, если до него никому нет дела. А у нас спортивным чиновникам до хоккеистов или других спортсменов, настолько дело, насколько сохраняются их кресла и совсем не маленькая зарплата, которую с зарплатой доктора тоже никак не сравнить
0
Юрась
А как американские студенты в 1980г.обыграли в финале Олимпиады-80 в Лейк-Плэсиде псевдолюбительскую хоккейную сборную СССР ? Значит дело не только в деньга.Можно и без денег играть хорошо,если добросовестно относиться к делу,а можно и получая зарплату валять дурака...Да и та советская команда по нынешним меркам была бедной,но в целом показывала хоккей по тому времени очень высокого уровня.
0
Юрась
Всё зависит от уровня артиста или хоккеиста.Если на него валом валит народ и охотно платит за входной билет немалые деньги - это одно дело.А если такого не происходит,то он должен иметь ОСНОВНОЕ МЕСТО РАБОТЫ и спорт должен быть лишь прибавкой к зарплате.Государственная поддержа допустима только для самых талантливых.Даже зажиточные страны зачастую не позволяют себе такую роскошь как содержать профессионалов СРЕДНЕНЬКОГО уровня.Про швейцарцев я уже говорил,а вспомним футболистов полу-любителей из Андорры или Люксембурга,как они сражаются за свои сборные с командами мировыми грандами состоящими из чистых профи.Там умеют считать деньги и никто никого не обвиняет в заглядывании в чужой карман - потому и живут богато.
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+