Реклама 18+

Александр Кожевников: «Авангард» сейчас на очень большом подъеме»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о раскладах в полуфинальной серии Восточной конференции розыгрыша Кубка Гагарина между «Авангардом» и магнитогорским «Металлургом».

«Безусловно, после победы в третьем овертайме психологическое преимущество в серии «Авангарда» с «Магниткой» на стороне омичей. Очевидно, что «Авангард» сейчас находится на подъеме, я бы даже сказал — на очень большом подъеме. Все-таки, играя в три звена, «Магнитке» очень тяжело противостоять такому мощному и классному сопернику, как «ястребы». Да что там говорить — это практически невозможно.

Хотя в последних матчах у «Металлурга» появились в составе травмированные ранее игроки, они пока не успели набрать необходимые кондиции и не смогли с ходу влиться в эту рубку. Вспомните момент в четвертом матче, который имел Энвер Лисин — забей он, и «Магнитка» бы выиграла. Но он пропустил несколько матчей и уже потерял голевое чутье. Здесь имеет значение множество факторов. Посмотрим, как серия будет развиваться. Но у «Металлурга» может попросту не хватить сил. Для серии до четырех побед скамейка запасных у них тоже коротковата», — цитирует Кожевникова Sportbox.ru.

Реклама 18+