Реклама 18+
Реклама

Илья Ковальчук: «Когда знаешь, что для осуществления цели осталось совсем немного, играешь с утроенной энергией»

Нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук сообщил, что не испытывает мандраж из-за близости поставленной цели — выйти в плей-офф, и прокомментировал установленный клубом рекорд.

«По сути, теперь в каждой игре борьба идет за 4 очка. Вот возьмите матч с «Атлантой». «Трэшерс» до него опережали нас на два очка и одну игру, так что победа позволила нам обойти еще одного конкурента. Но этот матч уже забыт — настраиваемся на следующий.

— Не было дополнительного давления из-за того, что «Дьяволы» установили новый рекорд лиги, не пропуская в первом периоде 16 игр?

— Нет. Мы знали, что любая серия рано или поздно заканчивается. И вышли какими-то сдутыми, не сразу попали в игру. Тем приятнее было в нее вернуться. Знаю, что «Рейнджерс» выиграли, зато «Баффало» уступил «Каролине». Но для нас важно не увлекаться матчами соперников и выигрывать свои. А там уже как Бог даст.

— Признайтесь, нет мандража — ведь неосуществимая, казалось бы, мечта так близко?

— Скорее наоборот. Каждый день приходишь на тренировки с огромным желанием. Когда знаешь, что для осуществления цели осталось совсем немного, играешь с утроенной энергией. Тем более когда видишь забитые трибуны, которые еще несколько месяцев назад были на две трети пустые», — цитирует Ковальчука «Спорт-Экспресс».

Напомним, что «Нью-Джерси» отстает от 8-го места на Востоке на 6 очков, но имеет матч в запасе по сравнению с идущим 8-м «Баффало».

Реклама 18+