Олег Знарок: «Согласился бы работать в рижском «Динамо» чуть ли не забесплатно»

Главный тренер московского «Динамо» и сборной Латвии Олег Знарок опроверг информацию о том, что вел переговоры с рижским «Динамо», сообщил, что его услугами интересовались 4 клуба, но он предпочел остаться в Москве, и заявил, что готов работать в Риге на гораздо менее выгодных условиях.

«Мне предлагали работу в Риге, и я отказался по финансовым соображениям? Это провокация. По-другому я назвать это не могу. Ерунда какая-то. Всем известно, что в Риге я хочу работать. Но никто за все это время из «Динамо» переговоров со мной не вел.

— Но ведь не бывает дыма без огня? Наверняка кто-то из руководства рижской команды, когда москвичи приезжали в латвийскую столицу на матчи первого раунда плей-офф, подходил к вам, интересовался делами. Или нет?

— Ничего подобного не было. А кто ко мне может подойти?

— Получается, что переговоров не было, а потому и о финансовых условиях спрашивать бесполезно.

— Я бы согласился работать в Риге чуть ли не забесплатно. Во всяком случае, на более скромных условиях, нежели в Москве. И семья моя очень хочет этого. Но ситуация на протяжении нескольких лет не меняется. Сами знаете, какая она.

— Но ведь и руководство рижского клуба не вечно, может быть, и в нем что-то поменяется? Поменяются люди. И тогда...

— Буду жить надеждой, что когда-то все же позовут в Ригу.

— Если так, то что вы можете сказать о своем ближайшем будущем? Вы остаетесь в ОХК «Динамо» или рассматриваете другие варианты?

— С работой давно определился. Остаюсь в московском «Динамо».

— На прежних условиях?

— Условия чуть получше.

— Остаетесь вместе с Харисом Витолиньшем?

— А как же? Конечно. Он тоже продолжает работать здесь.

— Помимо ОХК «Динамо», другие варианты трудоустройства вам предлагались?

— Они были, причем не один. Четыре клуба выходили на меня. Это и Западная конференция, и Восточная. Называть их не буду, не имеет смысла. Я по-прежнему главный тренер московского «Динамо». Это решено», — цитирует Знарка Телеграф.lv.

Реклама 18+