Реклама 18+
Реклама

Александр Кожевников: «Атлант» играет, а СКА мучается»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о раскладах в полуфинальной серии Западной конференции розыгрыша Кубка Гагарина между СКА и «Атлантом» и назвал победу «Локомотива» над рижским «Динамо» ожидаемым результатом.

«Победа «Локомотива» над рижанами — ожидаемый результат. Было сразу понятно, что «Динамо» вряд ли выдержит такой марафон. Если бы в нынешнем плей-офф играли по прошлогоднему сценарию до трех побед, рижане могли побороться. Но для семиматчевой серии скамейка запасных у «Динамо» коротковата. С таким составом им трудно было рассчитывать на большее — конечно, эмоции и настрой играют большую роль, но все-таки мастерство и глубина состава тоже многое решают в плей-офф. У Ярославля очень ровная команда, рижане же и так прыгнули выше головы второй, вернее, даже третий год подряд.

— Кто, по вашему мнению, станет соперником «Локомотива» в финале Западной конференции?

— Думаю, что это будет СКА. Вряд ли «Атлант» сумеет одержать еще две победы. Хотя по игре мне больше нравится подмосковная команда. Они демонстрируют комбинационный, зрелищный хоккей. «Атлант» действительно играет! А СКА, имея в составе большое количество высококлассных исполнителей, мучается. Команды у петербуржцев не видно, они в основном уповают на индивидуальное мастерство. А вот у «Атланта» на льду настоящий коллектив! Но в плане мастерства у армейцев большой потенциал, вопрос в том, сумеет ли Вацлав Сикора его раскрыть.

— СКА называют командой ветеранов — этот фактор уже не раз подводил армейцев в затяжных сериях.

— Согласен, это минус, но у армейцев такой запас мастерства, что они обязаны обыгрывать «Атлант», даже уступая в скорости. Мы видели, какое у всей команды было желание в том матче, когда они взяли верх над мытищинцами 3:0. Но потом у них наступает расслабление, каждый надеется на индивидуальные качества партнера, и игра сразу пропадает. А «Атлант», уступающий СКА в мастерстве, играет как коллектив — переступая через себя, на победу. И в этом огромная заслуга тренера», — цитирует Кожевникова Sportbox.ru.

Реклама 18+