Илья Ковальчук: «Уровень хоккея в КХЛ радует глаз»

Нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук сообщил, что следит за розыгрышем Кубка Гагарина, отметив высокий уровень хоккея в плей-офф КХЛ.

— Следите за событиями в плей-офф КХЛ?

— С огромным интересом! Удалось посмотреть целиком четвертый матч СКА с «Атлантом», и успел захватить два периода четвертого матча «Ак Барса» с «Салаватом». Борьба идет нешуточная, а уровень хоккея в КХЛ радует глаз.

— Удивились тому, как развивается серия вашего бывшего клуба с командой главного тренера сборной Вячеслава Быкова?

— Вряд ли кто-то мог предположить такой ход событий. Но уверен, что там еще далеко не все ясно. У «Ак Барса» много опытных игроков, которые не раз оказывались в подобных ситуациях и могут совладать с нервами. Сейчас казанцы возвращаются на домашний лед, где поддержка болельщиков наверняка поможет им сохранить тот положительный настрой, который они получили после разгрома соперника в Уфе. Хотя «Салават» очень силен, там играют четыре равноценных звена. В любом случае пусть победит сильнейший!

— А триллер «Авангард» – «Магнитка» удалось посмотреть?

— Да уж, матч был нешуточный, три овертайма даже в НХЛ не так часто случаются. Но у меня телевизор ловит только один российский спортивный канал. Так что во время овертаймов в Магнитогорске я спал — надо было хорошо отдохнуть перед матчем с «Атлантой». Ведь и наши нью-джерсийские игры уже сейчас напоминают плей-офф! – цитирует Ковальчука «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+