Реклама 18+
Реклама

Раймо Сумманен: «В овертайме решающую роль играют характер команды и удача»

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен после победы над «Магниткой» (4:3 ОТ) в пятом матче 1/4 финала Кубка Гагарина оценил исход встречи, а также рассказал о ситуации с травмированными игроками.

«Думаю, сегодня мы хорошо сыграли в первом периоде. В конце первого отрезка и Магнитогорск нашел свою игру. Во втором периоде удаления помешали нашей игре, появились трудности, а в третьем отрезке Магнитогорск показал себя лучше. В овертайме у нас все получилось. Команды шли на уровне, поэтому небольшая разница сыграла решающую роль.

— В Вашей карьере были случаи таких продолжительных овертаймов? Чем объясняете, что так долго команды выясняют отношения?

— Как игрок, и как тренер я уже видел такие длинные овертаймы. Я считаю, что в овертайме решающую роль играют характер команды и удача, но для меня это лучше, чем буллиты. Команды одинаковые, поэтому они так борются.

— Насколько большое значение играет длина скамейки?

— Несомненно, это помогает.

— Есть ли шанс увидеть Пережогина, Червенку и Белова 19 числа?

— Думаю, что Белов выбыл на три недели, он порвал мышцу, у Романа дала о себе знать старая травма спины, надеемся, что он вернется в строй. У Пережогина проблемы с пахом, он старается играть, но ему тяжело. Думаю, Червенка вернется в строй раньше, чем Пережогин», — приводит слова Сумманена официальный сайт «ястребов».

Реклама 18+