Реклама 18+
Реклама

Юрий Никонов: «Хватит «Юности» гордиться победами над «Гомелем». Это же квасной патриотизм»

Известный хоккейный специалист Юрий Никонов выразил свое отношение к возможному вступлению в КХЛ второго белорусского клуба и к введению в ОЧБ возрастной планки.

«Второй белорусский клуб в КХЛ нужен, в первую очередь, в интересах сборной страны. За счет одного «Динамо» достойных кандидатов в главную команду мы подготовить не сумеем. Пусть «Юность» будет сразу выступать чуть похуже, но в стратегическом плане этот шаг верный. Тем более, что из КХЛ никто не вылетает. Необходимо наигрывать ребят в противостоянии с серьезными соперниками. Я бы даже установил лимит не в десять, а в семь легионеров. А «Юность» своих игроков найдет. Вспомните, что еще несколько лет назад Андрей Михалев был довольно средним хоккеистом экстралиги. А сейчас это профессионал, капитан клуба КХЛ и твердый игрок основы сборной Беларуси. И в «Юности» такие же ребята появятся. Хватит гордиться победами над «Гомелем». Это же квасной патриотизм. Нужно выходить на новый уровень, повышать престиж белорусского хоккея. Пусть это и дорого обойдется.

Не думаю, что установление возрастной планки в ОЧБ — правильное предложение. Здесь необходимо все тщательно продумать. Может быть, стоит ввести определенный лимит на количество возрастных игроков. Сейчас в экстралиге существует перекос в сторону ветеранов. Однако нельзя рубить с плеча. Мы это уже проходили в советские времена», — цитирует Никонова «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
0
Denis
Юность найдет своих игроков, не смешите. Они в ОЧБ на легах держаться. Михалев капитн, но заиграл только в связке с Корос и Платтом, до этого весьма посредственно играл. На уровне 4 звена или даже вне основы.
0
скорпыч
Как же вы задолбали своим в первую очередь интересами. А пр интересы граждан своей страны никто не думает.
Написать комментарий 2 комментария
Реклама 18+