Реклама 18+

Сергей Шитковский: «Думаю, нет смысла в чемпионате Беларуси платить большие гонорары»

Бывший форвард «Юности» Сергей Шитковский положительно отнесся к идее вступления «красно-синих» в КХЛ и отметил, что в белорусском чемпионате незачем платить высокие гонорары.

«Думаю, будет хорошо, если «Юность» пойдет в КХЛ. Думаете, нам не хватит белорусских игроков на две команды? Надо попытаться вернуть своих ребят из других клубов лиги — Угарова, Кольцова… Есть неплохие парни и в самой команде Михаила Захарова. А легионеры во всех командах не на последних ролях. Иностранец и должен показывать результат, если его приглашают. Таких перекосов, как в начале динамовской биографии в КХЛ, когда легионеры составляли большую часть ростера, с «Юностью» быть не должно. Они же видели, что происходило в другом минском клубе. В общем, думаю, что поход «красно-синих» в российскую лигу — это хорошо и для клуба, и для сборной. Игрокам будет куда расти в Беларуси.

Конечно, не хотелось бы, чтобы вводилась такая мера, как установление возрастного лимита в ОЧБ. Получается, у нас безработица сразу вырастет? Мне кажется, такое решение не примут.

Ребятам надо стремиться в КХЛ. Если они будут получать большие деньги в чемпионате Беларуси, возможно, не все захотят играть на лучшем уровне. А в КХЛ можно заработать и деньги, и имя. Думаю, нет смысла в чемпионате Беларуси платить большие гонорары», — цитирует Шитковского «Спортивная панорама».

Реклама 18+